Найти

Санкции лишили россиян «отечественных» Mercedes-Benz

Санкции лишили россиян «отечественных» Mercedes-Benz, фото 1

Из-за наложенных на Россию санкций компания Mercedes-Benz отложила строительство завода в нашей стране на неопределенный срок. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на директора корпорации развития Владимирской области Сергея Бородина.

О возведении завода «Мерседес» было известно еще в январе 2015 года. Тогда говорилось, что компания рассматривает сразу несколько площадок, в том числе в Ленинградской, Московской и Владимирской областях, а также в Татарстане. Планировалось, что завод заработает уже в 2017 году и будет выпускать модели A-Class, E-Class, S-Class, ML-Class (теперь GLE-Class) и GL-Class (в будущем – GLS-Class).

Концерн Daimler AG (владеет Mercedes-Benz) сегодня имеет совместное предприятие с «Группой ГАЗ» в Нижнем Новгороде, где собираются фургоны и микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter. Также в партнерстве с «КамАЗом» в Набережных Челнах производятся грузовые автомобили.

В мае этого года еще один немецкий авропроизводитель отложил строительство завода в России. Компания BMW сообщила, что не хочет инвестировать средства в страну с нестабильной экономической ситуацией.

11.06.2015 13:58
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;