Найти

Bentley открыла в Москве третий салон

Bentley открыла в Москве третий салон, фото 1

Компания Bentley Motors открыла третий в Москве дилерский центр. Новым партнером люксовой марки стала группа компаний «Авилон». На прошедшем пресс-завтраке глава европейского подразделения Bentley Ричард Леопольд и руководитель «Авилон АГ» Андрей Павлович поделились планами развития рынка люксовых марок в России и рассказали о будущих новинках премиального бренда.

Новый шоурум Bentley расположился на Волгоградском проспекте, где уже работают «авилоновские» салоны Jaguar, Land Rover, BMW, MINI, Ford, Volkswagen, Mercedes-Benz и Rolls-Royse. На вопрос о том, как смогут «ужиться» рядом салоны двух люксовых марок – Rolls-Royse и Bentley – господин Павлович ответил, что проблем с этим быть не должно. Это наоборот положительно сказывается на количестве посетителей, так как все необходимое находится поблизости.

В целом премиальный сегмент чувствует себя хорошо, и валютные колебания не так сильно бьют по карману производителей. Да и статистика говорит о том, что от российского кризиса в основном страдают бюджетные марки, а некоторые люксовые бренды даже увеличили свои продажи в этом году. Кстати, скоро «Авилон» откроет дилерские центры Ferrari, Maserati и Aston Martin, таким образом собрав на одной площадке всех представителей люксовых брендов.

Что касается новинок, то Ричард Леопольд пообещал привезти в Россию кроссовер Bentayga уже весной 2016 года, то есть почти сразу после старта производства. А вот полюбившийся публике прототип EXP 10 Speed 6 станет серийным не раньше, чем через четыре года – примерно столько времени компания тратит на разработку автомобиля после его презентации в виде концепта.

Всего в России расположено пять дилерских центров Bentley Motors. О самом новом в Москве мы уже поговорили, а еще два находятся в Третьяковском проезде и на территории «Барвиха Luxury Village». Оба ДЦ были открыты совместно с Bentley Moscow под управлением компании Mercury. Еще по одному автоцентру находятся в Екатеринбурге и Краснодаре. Всего у британской компании насчитывается более 200 салонов в 57 странах мира.

03.06.2015 17:25
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;