Найти

Концерн PSA из России не уйдет

Концерн PSA из России не уйдет, фото 1Концерн PSA из России не уйдет, фото 2Концерн PSA из России не уйдет, фото 3

Французский концерн PSA Peugeot Citroen дал официальные комментарии по поводу слухов о возможном прекращении операционной деятельности в России.

Российское представительство французского автопроизводителя решило официально заявила о том, что компания придерживается долгосрочной стратегии развития на российском рынке и не планирует его покидать.

Объявить об этом концерн вынудили публикации в некоторых СМИ, в которых высказывались предположения о возможном прекращении операционной деятельности PSA в России. В качестве доказательств приводились примеры закрытия отдельных салонов. Однако, при более внимательном рассмотрении, становится очевидным, что одни из указанных дилеров закрылись еще год назад, а другие никогда не торговали автомобилями марок Peugeot и Citroen.

В настоящее время объединенное руководство российского представительства PSA работает над сокращением издержек в России и странах СНГ для улучшения финансовых показателей. Падения объемов продаж и ужесточения банковской политики в отношении автомобильного рынка привели к закрытию некоторых дилерских центров, имеющих повышенную финансовую нагрузку и не способных оптимизировать собственные траты. Со своей стороны компания старается поддержать свою дилерскую сеть, адаптируя финансовые отношения с партнерами, запущены программы повышения эффективности дилерских центров.

Одновременно с уходом части дилеров, интерес к марке начали проявлять другие сильные игроки автомобильного рынка. Так, например, 2 месяца назад открылся новый дилерский центр в Волгограде, в июне начнет работу салон в Астрахани, а в августе откроются еще два шоу-рума в Москве и Волгограде. В некоторых городах произошла смена партнеров.

Кристоф Бержеран, Генеральный директор PSA Peugeot Citroen в регионе Евразия по этому поводу сказал: «PSA Peugeot Citroen планирует продолжать строго контролировать затраты и увеличивать локализацию производства. Компания сохраняет планы в отношении новых промышленных проектов в России. Совместно с дилерами, группа будет выстраивать эффективную коммерческую модель и ценовое позиционирование, с учетом курсовых колебаний. Эти усилия позволят группе и ее партнерам воспользоваться новыми возможностями, как только рынок начнет восстанавливаться».

02.06.2015 11:29
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;