Найти

Дилеры променяют иномарки на «Лады»

Дилеры променяют иномарки на «Лады», фото 1

Заместитель президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Андрей Петренко сообщил о желании некоторых продавцов переквалифицировать свои дилерские центры под марку Lada. Об этом сообщает «РИА Новости».

Конкретных авторитейлеров руководитель не назвал, но в ходе беседы упомянул, что пять дилеров уже разорвали отношения с Peugeot и Citroen из-за низкого спроса на эти автомобили. Часть продавцов уже перевела пустующие площадки под продажу б\у машин.

Один из региональных дилеров подтвердил желание сотрудничать с АвтоВАЗом. Сейчас у сторон ведутся переговоры. Дилер посчитал, что такой шаг позволит его компании остаться на рынке в тяжелых экономических условиях, так как продукция АвтоВАЗа в любом случае будет пользоваться спросом, а само предприятие получает хорошую поддержку от государства.

По информации члена правления ГК «Автомир» Владимира Петрова, объём заявок на сотрудничество с АвтоВАЗом в последнее время растет. В основном подобные предложения поступают от мелких дилерских центров Opel и Chevrolet. Напомним, что концерн General Motors, владеющий обеими марками, до конца года полностью свернет производство в России и разорвет сотрудничество с большей частью авторитейлеров.

27.05.2015 15:07
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;