Найти

General Motors будет поставлять автомобили в Россию из Беларуси

General Motors будет поставлять автомобили в Россию из Беларуси, фото 1

На заводе «Юнисон» под Минском началась сборка кроссоверов Opel Mokka, которые в полном объеме будут поставляться на российский рынок. Слова руководителей СП ЗАО «Юнисон» передает портал «Беларусь сегодня».

Сколько именно автомобилей будет выпущено на предприятии – не сообщается. Известно лишь, что белорусская Mokka будет продаваться в России до конца 2015 года. Машинокомплекты для конвейерной сборки поставляются из Южной Кореи. Через некоторое время завод планирует не только собирать, но и сваривать и красить кузовы.

Чуть позже на предприятии может начаться сборка других автомобилей концерна General Motors, в том числе люксового бренда Cadillac. В планах завода в 2018 году повысить уровень локализации как минимум до 50%. Сегодня на «Юнисоне» собирают небольшие партии автомобилей Peugeot и Citroen, а также китайские Zotye Z300.

Напомним, что до конца года General Motors полностью выведет с российского рынка марку Opel и частично Chevrolet. От последней останутся лишь премиальные Tahoe, Corvette и Camaro. Также концерн планирует повысить в России присутствие марки Cadillac. Судя по всему, поставляться они к нам будут из соседней республики.

21.05.2015 11:10
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;