Найти

BMW построит завод в России позже обещанного

BMW построит завод в России позже обещанного, фото 1

Компания BMW готова участвовать в строительстве автомобильного кластера в России совместно с «Автотором», но сроки реализации проекта будут пересмотрены на более поздний срок.

Причиной такого решения стал резко упавший спрос на автомобили в нашей стране. В начале мая глава BMW Норберт Райтхофер заявил, что на сегодняшний момент компания не готова инвестировать средства в страну с нестабильной экономической ситуацией.

Напомним, что проект создания мощного автомобильного кластера с привлечением нескольких автомобильных компаний инициировала российская компания «Автотор». На большой территории партнеры планировали построить несколько заводов, на которых к 2016 году по полному циклу будет производиться около 150 тыс. авто, а еще через два года – уже 250 тысяч. Теперь же, если договоренности все же будут выполнены, то на обещанный объем компании смогут выйти лишь к 2020 году. Кто еще будет участвовать в проекте помимо BMW – не сообщается.

Сегодня BMW уже сотрудничает с «Автотором». На калининградском заводе методом контактной сборки собираются модели 3-, 5- и 7-Series, а также кроссоверы X1, X3, X5 и X6.

20.05.2015 16:32
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;