Найти

General Motors распродал половину остатков в России

General Motors распродал половину остатков в России, фото 1

Покидающая российский рынок компания General Motors предложила отечественным продавцам индивидуальные условия выплат средств, потраченных на строительство и оформление дилерских центров GM.

Как выяснили «Известия», размеры компенсаций будут оговариваться с каждым дилером индивидуально, а обсуждаемая информация, в том числе сумма выплат, не должна будет разглашаться третьим лицам. Приняв условия американцев, дилер откажется от финансовых претензий к компании.

Сегодня ряд дилеров уже подписали соглашение с GM. Другие не спешат, так как боятся лишиться права на достойные выплаты. В основном договоры подписали те, кто давно сотрудничает с GM, имеет большую клиентскую базу и планирует остаться на рынке, чтобы принимать «брошенных» автовладельцев Opel и Chevrolet на сервисное обслуживание.

У американского автоконцерна уже есть опыт ухода с рынков. В 2014 году GM вывел из Европы бренд Chevrolet. Тогда компания использовала похожую схему договоренностей. В итоге те, кто подписали соглашения, получили меньше дилеров, которые договаривались о сумме выплат через суд.

В связи с уходом концерн General Motors объявил крупные скидки на продукцию. В некоторых случаях покупатели смогли сэкономить до 35%. За два месяца распродаж дилеры опустошили примерно половину своих складских запасов. Оставшиеся машины американский концерн планирует реализовать до конца года.

20.05.2015 11:31
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;