Найти

Honda отзывает машины из-за подушек безопасности

Honda отзывает машины из-за подушек безопасности, фото 1

Взрывающиеся подушки безопасности обнаружены и у автомобилей Honda.

Сегодня еще один японский производитель принял решение отозвать 4,89 млн. машин для замены подушек безопасности.

Только вчера об этом заявляли Toyota и Nissan. Первый автопроизводитель отзывает 5 млн. машин произведенных с марта 2003 по ноябрь 2007 года, а второй – 1,56 млн. авто 2004-2007 годов выпуска проданных по всему миру.

Все эти компании устанавливали на машины подушки безопасности фирмы Takata. Выяснилось, что с годами в конструкцию насоса отвечающего за раскрытие подушки может проникать вода, и он начинает работать неправильно. В результате устройство при срабатывании взрывается и ранит осколками находящихся в машине людей. На сегодняшний момент доказано, что, по крайней мере, 10 человек погибли по причине неисправности этого устройства и 5 случаев смертельных ранений осколками.

В общей сложности для замены подушек Takata было отозвано по всему миру 6,5 млн. авто. Специалисты компании отмечают, что подобная неисправность чаще встречается в странах с влажным и жарким климатом. При этом компания отклонила предложение Национальной администрации безопасности автоперевозок США об отзыве всех машин оборудованных подушками компании с американского рынка. После этого регулятор обвинил компанию в отказе от сотрудничества со следствием.

14.05.2015 14:57
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;