Найти

Hunter может остаться на конвейере

Hunter может остаться на конвейере, фото 1

Снятие с производства морально и технически устаревшего внедорожника может быть отложено.

Не так давно Ульяновский автозавод объявляя о том, что сборка УАЗ Hunter продлится до конца года, после чего будет остановлена. В продаже даже появились прощальные серии для ценителей марки, такие как «Я убит подо Ржевом» или «Неизвестные страницы войны».

Решение о снятии машины с производства было вызвано двумя причинами. Во-первых, спрос на давно устаревшую модель в условиях кризиса значительно сократился. В 2014 году было продано всего 3470 «Хантеров», в то время как Patriot разошелся тиражом в 24093 экземпляра.

Во-вторых, согласно техническому регламенту Таможенного союза с 2016 года все машины в обязательном порядке должны быть оборудованы подушками безопасности и системами стабилизации. Модернизировать старый Hunter не имеет смысла. Поэтому его проще снять с конвейера.

Однако, по данным Mail.ru, в российском правительстве рассматривают вопрос переноса сроков введения нового требования. Если такое решение будет действительно принято, выпуск «бобика» может быть продолжен. В пресс-службе Ульяновского автозавода сообщили, что о планах правительства им ничего не известно и комментировать возможное сохранение «Хантера» в модельной линейке пока преждевременно.

14.05.2015 11:13
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей УАЗ

Продажа подержанных автомобилей УАЗ

Отзывы владельцев автомобиля УАЗ

  • 25.02.2010
    Бунин Валерий Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Машина нормальная,эксплуатируется на БАМЕ г.Северобайкальск,грунт.бездорожье,доп. печка салона,каждую зиму польду т.е. по оз. Байкалу 350км до Святого носа(торосы,заносы,трещины)в г.Улан-Удэ, Если сборка по линии МО,МЧС-то нормально,а зачасти,РТИ (производства Украина,Белорусия да нашего !? полное - дерьмо!!!Никакого контроля ОТК.
    подробнее
  • 05.03.2010
    Лексеич
    Оценка автора
    Объективность
    Очень приятная, удобная конструкция и совершенно никакое качество сборки и предпродажной подготовки. Всё как в совке - полная протяжка необходима уже на выезде из автосалона. Через несколько тысяч км начинается течь антифриза, течь масла, скрипы, стуки и выход из строя самых разных деталей и узлов. Нового по сравнению с совком - только периодическое срабатывание лампочки "снесk-engine" без видимых причин (в сервисе их то ли совсем не ищут, то ли не могут найти, только ошибки успевают стирать). Такое ощущение, что завод скоро разорится на одних рекламациях. В общем, тот,...
    подробнее
  • 09.08.2010
    Чипполино
    Оценка автора
    Объективность
    Решил продать через три месяца после покупки, и вот наконец продал и перекрестился, потеряв восемь месяцев и почти 150 тыс. рублей. За год эксплуатации: - течь радиатора - 2 раза (при том, что после покупки сразу была сделана вся протяжка), - отсутствие смазки в наконечниках рулевых тяг (с завода), - загудела раздатка, - загудел подвесной подшипник, - горит check engine по непонятной причине, начиная с 500 км пробега, - слабые тормоза, - неустранимый стук в рулевой колонке, - гремит пластик в салоне, на кочках отлетают клипсы, крепящие внутреннюю обшивку, - отсутс...
    подробнее
;