Найти

Автопроизводители просят субсидий

Автопроизводители просят субсидий, фото 1Автопроизводители просят субсидий, фото 2Автопроизводители просят субсидий, фото 3Автопроизводители просят субсидий, фото 4

Hyundai и Nissan просят правительство компенсировать им железнодорожные перевозки.

Российские отделения Hyundai и Nissan изучают вопрос поставок автомобилей в ближайшие зарубежные страны, такие как Финляндия, Латвия, Эстония и Польша.

По данным издания Фонтанка.ru, о планах компенсировать падение продаж в России за счет поставок за рубеж, компании заявляли еще в феврале. Они также сообщали, что рассчитывают на помощь государства в виде компенсация затрат на таможенные пошлины или транспортные расходы. Сейчас Минпромторг рассматривает возможность предоставления автопроизводителям субсидий на тарифы РЖД. При этом, скорее всего, будет задействована та же схема, что сейчас используется для доставки машин с Дальнего Востока в Центральную часть России.

В случае принятия министерством положительного решения, наиболее вероятными рынками сбыта выпускаемых под Санкт-Петербургом машин станут европейские страны, имеющие аналогичную российской железнодорожную колею шириной в 1520/1524 мм. Это Финляндия, Латвия, Литва, Эстония и Польша.

По данным петербургской Торгово-промышленной палаты, автопроизводители пока не подавали заявок на получение сертификации на происхождение продукции.

По словам директора агентства «Auto-Dealer СПб» Михаила Чаплыгина, под экспорт может быть задействовано от 10% до 20% производственных мощностей российских заводов. Получается, что объемы зарубежных поставок могут колебаться в пределах от 23 до 46 тыс. машин у Hyundai и 5-10 тыс. у Nissan.

Смогут ли эти автомобили конкурировать с другими на местных рынках, будет в первую очередь зависеть от их стоимости. Следовательно, реализация этих планов напрямую зависит от размера выделенных правительством субсидий. Вмешаться в ситуацию сможет и курс рубля. Чем он ниже, тем более дешевым оказывается производство.

13.05.2015 10:58
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 17.08.2012
    mockalevM
    Оценка автора
    Объективность
    Владею данной машинкой более трех лет, брал почти новой с пробегом 16 тысяч км. При покупке в 2007 году искал вариант подержаной иномарки в районе 300 тысяч рублей, вариантов как понимаете было множество, но учитывая, что сам в машину не лазжу, не разбираюсь и не считаю нужным, хотел аппарат посвежее. Взял я себе данную автомашину и стал эксплуатировать. По ходовым очень понравилась. Нажимаешь, разгоняется, тормозишь, тормозит, маленькая шустрая, обгонять легко и уверенно. Пробег в год около 25 тысяч, точно не замерял, по началу после промывки залил синтетику и стал менят...
    подробнее
  • 16.08.2012
    Ocelezchenko
    Оценка автора
    Объективность
    В данном отзыве речь пойдет о Hyundai Accent II 2008 года выпуска с пробегом 83000 км. Выбирая автомобиль стоимостью до 300 т. рублей встал перед выбором: новый ваз, старый мерс или страшный свежий бюджетный кореец. Если внешность, динамика не имеет значения, вкладывать деньги в ремонт авто нет желания, то брать необходимо корейца. В 2012 году найти хороший акцент оказалось довольно сложно, т.к. комплектацию хотелось максимальную МТ3. Максималка здесь довольно смешная: АБС, Гур, кондиционер, электрические зеркала, все стекла, руль регулируется вверх/вниз, заднее сиденье с...
    подробнее
  • 01.03.2012
    orasmoT
    Оценка автора
    Объективность
    Купил свой Santa Fe II в 2011 году при первой возможности, как только набрал достаточную сумму, после продажи предыдущего авто. Пробег пока 9000 км, но могу сказать, что машина оправдывает ожидания, и очень нравится. Двигатель в сочетание с коробкой справляется неплохо, переключений АКПП практически не ощущаешь. 174 л.с. вполне хватает, и на трассе при обгоне без проблем, максимально разгонялся до 170 км/час дорогу держит отлично, идет устойчиво. Больше, учитывая наши дороги, разгонять и не нужно. Расход в среднем в городе до 14-16 литров, на трассе до 9-10 литров, но учит...
    подробнее
;