Найти

Автопроизводители просят субсидий

Автопроизводители просят субсидий, фото 1Автопроизводители просят субсидий, фото 2Автопроизводители просят субсидий, фото 3Автопроизводители просят субсидий, фото 4

Hyundai и Nissan просят правительство компенсировать им железнодорожные перевозки.

Российские отделения Hyundai и Nissan изучают вопрос поставок автомобилей в ближайшие зарубежные страны, такие как Финляндия, Латвия, Эстония и Польша.

По данным издания Фонтанка.ru, о планах компенсировать падение продаж в России за счет поставок за рубеж, компании заявляли еще в феврале. Они также сообщали, что рассчитывают на помощь государства в виде компенсация затрат на таможенные пошлины или транспортные расходы. Сейчас Минпромторг рассматривает возможность предоставления автопроизводителям субсидий на тарифы РЖД. При этом, скорее всего, будет задействована та же схема, что сейчас используется для доставки машин с Дальнего Востока в Центральную часть России.

В случае принятия министерством положительного решения, наиболее вероятными рынками сбыта выпускаемых под Санкт-Петербургом машин станут европейские страны, имеющие аналогичную российской железнодорожную колею шириной в 1520/1524 мм. Это Финляндия, Латвия, Литва, Эстония и Польша.

По данным петербургской Торгово-промышленной палаты, автопроизводители пока не подавали заявок на получение сертификации на происхождение продукции.

По словам директора агентства «Auto-Dealer СПб» Михаила Чаплыгина, под экспорт может быть задействовано от 10% до 20% производственных мощностей российских заводов. Получается, что объемы зарубежных поставок могут колебаться в пределах от 23 до 46 тыс. машин у Hyundai и 5-10 тыс. у Nissan.

Смогут ли эти автомобили конкурировать с другими на местных рынках, будет в первую очередь зависеть от их стоимости. Следовательно, реализация этих планов напрямую зависит от размера выделенных правительством субсидий. Вмешаться в ситуацию сможет и курс рубля. Чем он ниже, тем более дешевым оказывается производство.

13.05.2015 10:58
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 14.09.2014
    Barrada
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль-друг. Эта машина выручала всегда. Мороз, жара, дождь, снег... она заводится с пол оборота в любых условиях. Как часы. Сел и поехал. Не задумываясь. А что ещё нужно от автомобиля? :-)
    подробнее
  • 15.03.2012
    Goruzag
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел Hyundai Solaris в начале 2011 года, мои впечатления о машине и опыт эксплуатации. Смотрится на дороге Solaris довольно неплохо, и можно сказать не ординарно, мне это приятно. В базовой комплектации не было противотуманок, а заказать их по времени оказалось долго, поскольку их не было на складе. Еще в базовой комплектации не было дисковых тормозов, стояли барабанные. Но я все же заказал себе дисковые и поставил АБС. Автомобиль не только внешне хорошо смотрится, внутренний интерьер, мне тоже показался стильным и сделанным со вкусом. Пластик используемый в салоне п...
    подробнее
  • 20.02.2012
    Licasas
    Оценка автора
    Объективность
    Хочу поделиться впечатлениями Santa Fe I, 2001 года выпуска, сразу могу сказать машина надежная не прихотливая, на данный момент пробег 255000 км. Мотор и динамика. 2.7 хорошо и уверенно разгоняет Santa при всем ее весе. Главная проблема этой машины экономичность. Расход топлива по трассе 12-14 л. это нормально, но по городу 20-22 для 2.7 многовато. Автомат без проблем, необходимо только масло вовремя менять и все хорошо. При переключению малость туговат, в целом ни каких претензий. Ходовая. Подвеска довольно живучая при постоянных нагрузках амортизаторы продержались д...
    подробнее