Найти

Автопроизводители просят субсидий

Автопроизводители просят субсидий, фото 1Автопроизводители просят субсидий, фото 2Автопроизводители просят субсидий, фото 3Автопроизводители просят субсидий, фото 4

Hyundai и Nissan просят правительство компенсировать им железнодорожные перевозки.

Российские отделения Hyundai и Nissan изучают вопрос поставок автомобилей в ближайшие зарубежные страны, такие как Финляндия, Латвия, Эстония и Польша.

По данным издания Фонтанка.ru, о планах компенсировать падение продаж в России за счет поставок за рубеж, компании заявляли еще в феврале. Они также сообщали, что рассчитывают на помощь государства в виде компенсация затрат на таможенные пошлины или транспортные расходы. Сейчас Минпромторг рассматривает возможность предоставления автопроизводителям субсидий на тарифы РЖД. При этом, скорее всего, будет задействована та же схема, что сейчас используется для доставки машин с Дальнего Востока в Центральную часть России.

В случае принятия министерством положительного решения, наиболее вероятными рынками сбыта выпускаемых под Санкт-Петербургом машин станут европейские страны, имеющие аналогичную российской железнодорожную колею шириной в 1520/1524 мм. Это Финляндия, Латвия, Литва, Эстония и Польша.

По данным петербургской Торгово-промышленной палаты, автопроизводители пока не подавали заявок на получение сертификации на происхождение продукции.

По словам директора агентства «Auto-Dealer СПб» Михаила Чаплыгина, под экспорт может быть задействовано от 10% до 20% производственных мощностей российских заводов. Получается, что объемы зарубежных поставок могут колебаться в пределах от 23 до 46 тыс. машин у Hyundai и 5-10 тыс. у Nissan.

Смогут ли эти автомобили конкурировать с другими на местных рынках, будет в первую очередь зависеть от их стоимости. Следовательно, реализация этих планов напрямую зависит от размера выделенных правительством субсидий. Вмешаться в ситуацию сможет и курс рубля. Чем он ниже, тем более дешевым оказывается производство.

13.05.2015 10:58
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 10.06.2008
    tel89099928604_10062008
    Оценка автора
    Объективность
    Terracan последний рамный джип от Hyundai. Печально что его сняли с производства. О дизелях... Машины с мотором дизель 2.5 В РОССИИ НИКОГДА НЕ ПРОДАВАЛСЯ кушает соляры намного больше чем 2.9 дизель и при этом больше 120 км./ч. не разгоняется. Машины 2.9 дизель В РОССИИ ОФИЦИАЛЬНО ПРОДАВАЛИСЬ, но можно покупать только 2004 - 2005 года в обновленном кузове,т.к. в старой версии мотора 2.9 врожденные проблемы с впрыском топлива. (Перед покупкой дизеля идите на любой официальный Hyundai-сервис поставте бутылку водки и вам в красках обрисуют что стоит брать) О бензиновой ве...
    подробнее
  • 20.12.2009
    juliak
    Оценка автора
    Объективность
    Купила в салоне в 2006 году, до этого были Тойота, Опель, Хонда и др. Когда покупала, то и отзывов о Туксоне не было, решила рискнуть. За три с половиной года не было ни одной поломки, даже ни одной лампочки пока еще не пришлось менять (тьфу-тьфу). Для меня, как женщины, это важно, так как на сервис езжу только на профилактику по расписанию. Двигатель 2.0 л. слабоват для маневрирования, kick-down срабатывает с большим опозданием. Прекрасно заезжаю на любые бордюры в городе, что очень удобно, посадка высокая. На рыбалке спали в салоне три взрослых человека очень даже ком...
    подробнее
  • 09.03.2009
    меншаковы михаил валерьевич
    Оценка автора
    Объективность
    Недавно с мужем купили Нашу Любимую Эланорочку. Вообще машину выбирали очень долго, и Форд смотрели и Митцубиши, и т.п. Но почему остановились на Хендай, во-первых из всех автомобилей этого классаи этой ценновой категории, у Элантры очень стильный дизайн кузова, это привлекло нас в первую очередь, когда стали присматриваться посерьезнее, то конечно были удивлены тем как все в ней сделано просто на ура, в каждой другой были видимые недостатки, то подушка безопасности одна, то материал в салоне не тот, то объем двигателя слишком мал, короче ничего не нравилось, а в этой маши...
    подробнее
;