Найти

Летом петербургские автозаводы остановят конвейеры

Летом петербургские автозаводы остановят конвейеры, фото 1

Летом на петербургских заводах Nissan, Hyundai, Toyota и Ford будет приостановлен выпуск автомобилей, а сотрудники будут отправлены в коллективные отпуска. Об этом пишет «Интерфакс».

Российский завод Nissan, где собирают модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder, уйдет на летние каникулы с 11 июля по 2 августа 2015 года. В пресс-службе предприятия отмечают, что летние каникулы являются нормальной практикой и проводятся на всех заводах компании по всему миру. Во время отпуска будет проводиться наладка и обслуживание оборудования.

На заводе Hyundai традиционный коллективный отпуск пройдет с 20 июля по 2 августа. На сегодняшний день здесь собираются седаны Hyundai Solaris и Kia Rio. Представители компании также отмечают, что каникулы являются плановыми и в это время будет налаживаться оборудование.

СП Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) проведет корпоративный отпуск с 20 июля по 7 августа. Предприятие было открыто в 2002 году и на данный момент занимается выпуском моделей Focus в трех вариантах кузова, а также седана Mondeo.

Toyota уйдет на каникулы с 3 по 16 августа. Петербургский завод был введен в эксплуатацию в 2007 году. Сегодня здесь производят автомобили Camry.

Еще один петербуржский завод – General Motors – полностью замораживает производство в июле этого года. Из-за низких продаж и плохих экономических условий в марте этого года концерн объявил об уходе из России.

12.05.2015 11:20
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;