Найти

Кризис добрался до кроссоверов

Кризис добрался до кроссоверов, фото 1Кризис добрался до кроссоверов, фото 2

В России прекращены продажи кроссовера Ford Edge.

Компания Ford Sollers прекратила выпуск среднеразмерного кроссовера Edge на совместном предприятии в Елабуге. Одновременно модель исчезла с сайта Ford и его дилеров. Автопроизводитель никак не объясняют данное решение. Вероятнее всего, причиной этому стал низкий спрос на этот автомобиль в условиях кризиса. Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, за весь 2014 год на российском рынке было продано всего 779 кроссоверов данной модели. При этом более дорогой Explorer разошелся тиражом в 4175 единиц, а компактный EcoSport был распродан в количестве 2396 штук.

На российском рынке продажи Ford Edge стартовали в 2013 году. Тогда же началась крупноузловая сборка модели в Елабуге на заводе Ford Sollers. Полноприводные версии кроссовера оснащаются бензиновым 3,5-литровым мотором мощностью 288 л.с. и автоматической шестиступенчатой трансмиссией. Летом прошлого года был представлена обновленная версия внедорожника. Скорее всего, вопрос ее поставок в Россию пока не обсуждается.

Ранее, американский автопроизводитель сообщал о планах вывода на российский рынок седана и хетчбэка Fiesta. Обе версии будут собираться по технологии полного производственного цикла на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах.

07.05.2015 10:55
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 27.01.2015
    Скрипко Евгений Святослававич
    Оценка автора
    Объективность
    Всем здравствуйте. Год назад приобрёл Ford Focus у официального дилера – Ю.С. Импекс. За машиной приехал специально из Белоруссии. Внешний вид я изначально оценил на четвёрочку, взял я её после трест трайва, опробовав, машину на деле. По ходовке хочу отметить - трассу держит хорошо. На дальних расстояниях не сильно устаешь, хоть не очень мягкие, но в тоже время очень удобные - боковая поддержка и спинка сиденья в купе с подголовником поддерживают не только спину но и шею. Зимой очень удобен в использовании т.к. печка работает безупречно, а с утра машина не замерзает даже пр...
    подробнее
  • 05.02.2010
    serhio
    Оценка автора
    Объективность
    До Мондео были ВАЗ2108,09,111,Вольво440,Меган2. Все познается в сравнении и оценивается по прошествии времени. Из перечисленных самый выгодный по затратам- удобству ВАЗ21111, по надежности ( отказам)- 2109 ( одна поломка термостата- на 50 руб замены за 4 года и 70 т.км), самый лучший по надежности+комфорту+безопасности+вместимости - меган ( аварий не было вообще за 4 года и 80 т.км), самый экономичный по топливу - вольво ( потому что был на газу и расходы ниже в 2 раза чем на бензине - это экономия ок 20 т.руб в год по ценам на сегодня) По Мондео пока общие впечатления...
    подробнее
  • 05.02.2010
    Тихомиров Алексей Станиславович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина за свои деньги. Очень радует управляемость и надежность. Сборка- Испания. Единственно, что не нравится- шумоизоляция. Расход топлива в городе примерно 10л на трассе 8л и это летом на автомате и с климатом.Простой и надежный, как автомат Калашникова.
    подробнее
;