Найти

Кризис добрался до кроссоверов

Кризис добрался до кроссоверов, фото 1Кризис добрался до кроссоверов, фото 2

В России прекращены продажи кроссовера Ford Edge.

Компания Ford Sollers прекратила выпуск среднеразмерного кроссовера Edge на совместном предприятии в Елабуге. Одновременно модель исчезла с сайта Ford и его дилеров. Автопроизводитель никак не объясняют данное решение. Вероятнее всего, причиной этому стал низкий спрос на этот автомобиль в условиях кризиса. Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, за весь 2014 год на российском рынке было продано всего 779 кроссоверов данной модели. При этом более дорогой Explorer разошелся тиражом в 4175 единиц, а компактный EcoSport был распродан в количестве 2396 штук.

На российском рынке продажи Ford Edge стартовали в 2013 году. Тогда же началась крупноузловая сборка модели в Елабуге на заводе Ford Sollers. Полноприводные версии кроссовера оснащаются бензиновым 3,5-литровым мотором мощностью 288 л.с. и автоматической шестиступенчатой трансмиссией. Летом прошлого года был представлена обновленная версия внедорожника. Скорее всего, вопрос ее поставок в Россию пока не обсуждается.

Ранее, американский автопроизводитель сообщал о планах вывода на российский рынок седана и хетчбэка Fiesta. Обе версии будут собираться по технологии полного производственного цикла на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах.

07.05.2015 10:55
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 02.09.2007
    Чувак Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Авто просто супер ежу и немогу нарадоваться!
    подробнее
  • 04.10.2007
    IгRoK_04102007
    Оценка автора
    Объективность
    Всем, кому нужен просторный, динамичный, стильный автомобиль советую купить FORD S-MAX Двигатель 2.5т на холостых оборотах очень тихий, подвеска жестовата, но не настолько, езда быле некомфортной. В моём варианте салон семиместный. На заднем ряду тесновато, но для коротких поездок сойдёт.
    подробнее
  • 16.09.2007
    Иванов Сергей Михайлович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина. Полностью ею доволен.
    подробнее
;