Найти

Компания BMW не готова начать строительство завода в России

Компания BMW не готова начать строительство завода в России, фото 1

Компания BMW в лице генерального директора Норберта Райтхофера сообщает, что вопрос о строительстве собственного предприятия в России отложен на неопределенный срок. Об этом пишет агентство reuters.com.

Причиной такого решения послужило нежелание корпорации инвестировать средства в страну с нестабильными экономическими условиями. Сейчас компания просчитывает риски и пытается спрогнозировать, как сложившаяся ситуация будет развиваться в дальнейшем.

Возможность строительства завода BMW в нашей стране обсуждалась еще в 2011 году на тот момент с премьер-министром России Владимиром Путиным. Чуть позже с «Автотором» рассматривалась возможность открытия совместного предприятия. Напомним, что с 1999 года по сегодняшний день автомобили BMW собираются методом крупноузловой сборки на заводе «Автотора» в Калининграде.

Экономический кризис в стране привел к резкому спаду продаж автомобилей, из-за чего все автопроизводители начали пересматривать свои планы в России. На фоне сложившихся условий в марте 2015 года российский рынок покинул концерн General Motors.

06.05.2015 18:10
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;