Найти

ВАЗы идут на экспорт

ВАЗы идут на экспорт, фото 1

АвтоВАЗ за три месяца поставил на Украину машин на 1 млн. долларов.

Волжский автогигант значительно увеличил объемы экспортных поставок машин. Так на Украину в первом квартале текущего года было отправлено 223 автомобиля (против 33 в январе-марте 2014 года), задекларированная таможенная стоимость которых составила 1,08 млн. долларов, сообщают Известия со ссылкой на материалы Федеральной таможенной службы РФ.

Несмотря на боевые действия и тяжелое экономическое положение в стране, вазовская продукция продолжает пользоваться стабильным спросом. За отсутствием Приор и Калин покупатели берут Гранты и особенно внедорожник Lada 4х4. Продажи также оживляет весеннее снижение цен.

Но до идеального положения еще далеко. В первом квартале 2014 года на территории Украины было реализовано 979 машин. При этом за тот же период 2015 местные дилеры смогли продать только 288 авто (-71%). В целом, за весь прошлый год этот показатель составил 2531 штук (-72,4% в сравнении с 2013 годом). Данная статистика укладывается в общее падение украинского рынка, который сократился в первом квартале на 80% до 7780 авто.

В ближайшее время значительного роста продаж на Украине, даже с учетом новинок Lada Vesta и кроссовера XRay, на АвтоВАЗе не ждут. Рынок этой страны практически закрылся для России. Из-за конфронтации, украинцы негативно реагируют на владельцев русских автомобилей.

Однако, некоторые эксперты уверены в том, что при выборе транспортного средства люди в первую очередь смотрят на цену и надежность машины, политика, в данном вопросе, интересует их меньше всего. Поэтому спрос в большей степени будет зависеть от возможностей АвтоВАЗа продвигать свою продукцию на зарубежных рынках.

06.05.2015 17:22
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;