Найти

ВАЗы идут на экспорт

ВАЗы идут на экспорт, фото 1

АвтоВАЗ за три месяца поставил на Украину машин на 1 млн. долларов.

Волжский автогигант значительно увеличил объемы экспортных поставок машин. Так на Украину в первом квартале текущего года было отправлено 223 автомобиля (против 33 в январе-марте 2014 года), задекларированная таможенная стоимость которых составила 1,08 млн. долларов, сообщают Известия со ссылкой на материалы Федеральной таможенной службы РФ.

Несмотря на боевые действия и тяжелое экономическое положение в стране, вазовская продукция продолжает пользоваться стабильным спросом. За отсутствием Приор и Калин покупатели берут Гранты и особенно внедорожник Lada 4х4. Продажи также оживляет весеннее снижение цен.

Но до идеального положения еще далеко. В первом квартале 2014 года на территории Украины было реализовано 979 машин. При этом за тот же период 2015 местные дилеры смогли продать только 288 авто (-71%). В целом, за весь прошлый год этот показатель составил 2531 штук (-72,4% в сравнении с 2013 годом). Данная статистика укладывается в общее падение украинского рынка, который сократился в первом квартале на 80% до 7780 авто.

В ближайшее время значительного роста продаж на Украине, даже с учетом новинок Lada Vesta и кроссовера XRay, на АвтоВАЗе не ждут. Рынок этой страны практически закрылся для России. Из-за конфронтации, украинцы негативно реагируют на владельцев русских автомобилей.

Однако, некоторые эксперты уверены в том, что при выборе транспортного средства люди в первую очередь смотрят на цену и надежность машины, политика, в данном вопросе, интересует их меньше всего. Поэтому спрос в большей степени будет зависеть от возможностей АвтоВАЗа продвигать свою продукцию на зарубежных рынках.

06.05.2015 17:22
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;