Найти

Daimler выпустил беспилотный тягач на городские дороги

Daimler выпустил беспилотный тягач на городские дороги, фото 1

Немецкий автомобильный концерн Daimler AG получил первую коммерческую лицензию на самоуправляемый тягач. Соответствующее разрешение на грузовик Freightliner Inspiration выдали власти штата Невада, США.

На дорогах общего пользования беспилотник появится уже в скором времени, и первыми посреди автомобильного потока его увидят жители Невады. Немцы привезли свой уникальный тягач в США, так как в Европе получить подобную лицензию оказалось проблематично. Невада же является одним из первых штатов, который разрешил тестировать на дорогах общего пользования пассажирские беспилотные машины.

Представитель компании Вольфганг Бернхард отмечает, что введение в эксплуатацию самоуправляемых грузовиков повысит уровень безопасности на дорогах. Ведь во время долгих поездок водители устают больше всего и становятся невнимательными.

В прошлом году корпорация представила шоу-кар Mercedes Future Truck 2025 с системой автопилота Highway Pilot. Скорее всего, похожие разработки используются и в Freightliner Inspiration.

Помимо Daimler AG в похожем направлении работает Scania (входит в состав Volkswagen Group), Volvo а также КамАЗ. В отличие от зарубежных аналогов, которые смогут работать при идеальных дорожных условиях, российский тягач научат анализировать ситуацию при отсутствии дорожной разметки и при плохой погоде.

06.05.2015 13:26
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;