Найти

АвтоВАЗ накажет тюнинг-ателье за Х-бамперы

АвтоВАЗ накажет тюнинг-ателье за Х-бамперы, фото 1

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон выступил против действий ателье «ЮролТюнинг», которое на днях представило коллекцию обвесов в новом фирменном Х-стиле компании.

Как отмечает господин Андерссон, сейчас концерн занимается повышением качества автомобилей Lada и пытается восстановить доверие потребителей. Поэтому новая Х-графика должна стать отличительной чертой всех современных машин АвтоВАЗа, в то время как тюнинг-ателье пытается незаконно использовать разработки АвтоВАЗа и применять их к старым моделям.

Президент также добавил, что скорее всего такая продукция не прошла никаких испытаний и не соответствует должному уровню качества. В конце апреля АвтоВАЗ направил заявление в РОВД в отношении компании «ЮролТюнинг» с инициативой провести расследование.

Напомним, что 28 апреля тольяттинское ателье «ЮролТюнинг» представило тюнинг-комплекты с новым Х-дизайном. Скопировав его с ожидаемых Vesta и X-Ray, компания начала предлагать похожие бамперы для владельцев Granta и Kalina.

Это уже не первый случай, когда АвтоВАЗ пытается уличить другие компании в копировании нового эксклюзивного стиля. Ранее автоконцерн обвинил в плагиате Mitsubishi. Занимательный материал на этот счет подготовили наши коллеги с портала CarTimes.ru.

05.05.2015 12:19
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;