Найти

Volvo снижает цены на автомобили в России

Volvo снижает цены на автомобили в России, фото 1

Volvo Car Group объявляет о снижении цен на автомобили S60, S80 и V40 Cross Country, а также планирует предоставлять скидку 200 000 рублей при покупке ХС60 и ХС70, передает «Коммерсант».

Подобное решение является частью мер по повышению спроса на автомобили марки в России. По словам президента компании Хокана Самуэльссона, в России спад продаж автомобилей Volvo за первые три месяца 2015 года составил 39%. Но к концу года шведы планируют снизить убыточность за счет появления нового XC90, а также за счет S60 Cross Country и V60 Cross Country. Прием заказов на «кроссовые» модели был открыт несколько дней назад.

Несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, Volvo не собирается следовать примеру General Motors (Россию покинула марка Opel и бюджетные Chevrolet) а напротив, готово инвестировать средства в Россию и расширять модельный ряд. Также господин Самуэльссон не исключил возможности, что в будущем компания откроет в России свою производственную площадку.

Напомним, что согласно новой глобальной стратегии Volvo Way to Market, компания отказывается от участия в большинстве автосалонов и иных дорогостоящих мероприятиях и сосредоточится лишь на трех основных: по одному автошоу в Европе, США и Азии. Для продвижения продаж компания сосредоточится на продвижении онлайн-ресурсов.

28.04.2015 14:04
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;