Найти

Водителям оказались не нужны многие современные новшества

Водителям оказались не нужны многие современные новшества, фото 1

Эксперты аналитического агентства агентством J.D. Power and Associates выяснили, что автомобилистам не нужны многие современные технологии связанные с экономией топлива и возможности интеграции развлекательной системы со смартфонами. В первую очередь люди озабочены собственной безопасностью.

Оказывается, не на то многие автомобильные корпорации тратят свои деньги проводя всевозможные исследования по снижению расходов топлива и возможности соединения музыкальных систем автомобиля с электронными гаджетами. Большинству американцев это совсем не нужно. К такому выводу пришли аналитики агентства J.D. Power and Associates после опроса 5,3 тыс. граждан, которые приобретали или брали в аренду автомобили за последние пять лет. Респондентам предлагалось оценить важность 59 различных технологий и опций из таких областей как развлечение, связь, комфорт, защита от столкновения, навигация и многих других.

В результате оказалось, что водители значительно больше ценят системы обеспечивающие их безопасность, чем все остальные вместе взятые. Исключение составили лишь камеры заднего вида и самовосстанавливающееся лакокрасочное покрытие кузова. Но чаще всего автомобилисты все же выбирали системы позволяющие избежать столкновений или смягчающие последствия аварий, мониторинг слепых зон и ночное видение. Проанализировав результаты опросов, эксперты пришли к выводу, что американцы больше доверяют электронным системам, чем себе и готовы передать им право управления машиной в случаях возникновения экстренных ситуаций.

Технологии экономии топлива оказались в полном провале, особенно в случаях, когда они увеличивают стоимость машины или ограничивают ее возможности. Мало интересует американских водителей и возможность подключения сотового телефона к автомобилю. При этом аналитики полагают, что интерес к таким опциям, со временем, начнет расти в случае, если автопроизводители смогут значительно поднять уровень безопасности транспортных средств.

28.04.2015 11:25
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;