Найти

Haval появится в России до конца года

Haval появится в России до конца года, фото 1

Продажи автомобилей марки Haval начнутся в России до конца текущего года.

В Haval внимательно следят за экономической ситуацией в России. Решение о выводе на российский рынок нового бренда будет приниматься исходя из положения российского рынка и курса рубля, сообщил в интервью Auto.ru президент компании Great Wall Фэнин Ван.

В настоящее время компания строит в Тульской области завод по выпуску внедорожников. На сегодняшний день закончен этап планирования. Скоро начнутся строительные работы. Запуск запланирован на 2017 год, и перенос сроков не рассматривается, во всяком случае, пока. На первом этапе машины начнут собирать в отверточном режиме, с невысоким уровнем локализации (российскими будут аккумуляторы, шины, некоторые детали отделки салона и сиденья). Затем, через несколько месяцев, завод перейдет на режим полного производственного цикла со сваркой и окраской кузовов. Максимальная мощность предприятия составит 150 тыс. машин в год. всего в проект будет вложено 26 млрд. рублей.

До момента запуска предприятия выпуск внедорожников будет организован на мощностях компании Ирито. На первом этапе покупателям будут предложены четыре модели: H2, H6, H8 и H9. При этом у модели Н6 появится и версия купе.

Что касается стоимости моделей, то в России они будут на 15-20% дороже, чем в Китае. Так цены на Н2 будут начинаться приблизительно с 900 тыс. рублей, Н6 – от 1,1 млн., а флагман Н8 обойдется чуть менее 2 млн. рублей. После запуска завода компании в Туле, теоретически, стоимость машин может немного снизится.

27.04.2015 14:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;