Найти

Бюджетный Ford Fiesta начнут собирать в России

Бюджетный Ford Fiesta начнут собирать в России, фото 1

Компания Ford вновь выводит на российский рынок бюджетную модель Fiesta, сообщают «Ведомости».

Помимо хетчбэка, который продавался в России в 2008-2013 г.г., в нашей стране появится седан Fiesta, а собираться обе модели будут не за рубежом, а на совместном предприятии Ford Sollers в Набережных Челнах, что положительно скажется на конечной стоимости продукта.

Первые «Фиесты» российской сборки появятся в продаже в третьем квартале этого года, а с 2016 года уровень локализации будет повышен за счет нового двигателя, который теперь также будет собираться в России, на заводе компании в Елабуге.

Новинка составит конкуренцию таким бюджетным автомобилям, как Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo, Nissan Almera, Renault Logan и Sandero. Руководство американской компании отмечает, что Fiesta станет самым доступным «Фордом» в России.Точные цены и комплектации будут объявлены ближе к старту продаж, а вот гамма моторов уже известна. Fiesta получит 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 85, 105 либо 120 л.с.

Напомним, что в конце марта этого года компания Ford инвестировала дополнительные средства на развитие локального производства в России и стала контролирующим акционером в СП Ford Sollers. Теперь некоторые управленческие решения могут приниматься без участия российского «Соллерса».

23.04.2015 10:47
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;