Найти

КамАЗ открыл производство газовых автомобилей

КамАЗ открыл производство газовых автомобилей, фото 1

Отечественный производитель грузовых автомобилей и автобусов «КамАЗ» на собственном заводе в Набережных Челнах провел торжественное открытие корпуса для сборки газовых автомобилей.

Производственная площадка разместилась в бывшем газодизельном корпусе автозавода. Новое оборудование уже установлено и работает в тестовом режиме. Сборка шасси и газового двигателя будет происходить на главном сборочном конвейере, после чего полуфабрикат будут отправлять в новый цех для установки газобаллонного оборудования.

Генеральный директор компании Сергей Когогин сообщил, что сегодня «КамАЗ» обладает достаточным потенциалом, чтобы помочь перевести на газ не менее 50% общественного транспорта. Сжатый природный газ в качестве топлива позволит сократить количество выбросов вредных веществ, к тому же его стоимость в три раза меньше цены на традиционную для грузовиков солярку.

Всего на проект по производству «КамАЗов» с газовым оборудованием будет потрачено около 500 млн. рублей. В год компания планирует выпускать до 8 тыс. единиц такой техники.

22.04.2015 15:46
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;