Найти

В России стало в два раза больше дилеров Ferrari

В России стало в два раза больше дилеров Ferrari, фото 1

АО «Авилон АГ» стало вторым официальным дилером и импортером Ferrari в России.

Старший вице-президент Ferrari Стефано Лаи и операционный директор «Авилон АГ» по люкс-направлению Вагиф Бикулов подтвердили информацию о создании нового дилерского центра итальянской марки. Сегодня в Москве на Волгоградском проспекте уже открыт временный дилерский центр Ferrari, который после ремонтных работ станет крупнейшим монобрендовым салоном компании в Европе. На адаптацию двухэтажного здания площадью 1 тыс. кв. м. и на обучение персонала будет потрачено около 5-6 млн. евро.

Первым официальным дилером Ferrari в России стала компания Mercury в 2004 году. Ее салоны находятся в Москве в Третьяковском проезде и в подмосковной Барвихе. В «Авилоне» отмечают, что не собираются переманивать клиентов у Mercury, а планируют увеличить долю марки за счет привлечения новых покупателей.

Источники газеты «Коммерсант», знакомые со статистикой сообщают, что ежегодно в России продается 70-100 автомобилей Ferrari. Следует учитывать то, что минимальная цена итальянского спорткара составляет 12 млн. рублей. Официальную статистику итальянцы не раскрывают. По итогам 2014 года продажи марки по всему миру выросли на 4%, до 7255 автомобилей.

22.04.2015 12:12
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;