Найти

Land Rover выпустил 6-миллионный внедорожник

Land Rover выпустил 6-миллионный внедорожник, фото 1

Юбилейным автомобилем стал Range Rover LWB Vogue SE.

С конвейера завода компании Jaguar Land Rover 2 апреля сошел 6 000 000-ный внедорожник. Это был Range Rover LWB Vogue SE белого цвета.

Примечательно, что юбилейный автомобиль был собран на предприятии в Солихалле, где внедорожники собирают с 1948 года. В последние годы завод претерпер значительную модернизацию, позволившую увеличить объем выпускаемой продукции в три раза. В настоящее время там производят модели имеющие конструкцию из алюминия.

Треть всех выпущенных машин были собраны на британских заводах компании в Солихалле и (Уэст Мидлендс) и Хейлвуде (Мерсисайд).

Юбилейный экземпляр был представлен публике на Шанхайском автосалоне 2015 года. После этого он поступит в продажу. От обычного серийного автомобиля он отличается специальными линзами с подсветкой на боковых зеркалах. При запуске мотора, свет лампы проходит сквозь это изображение и проецируется рисунком диаметром 80 см. с изображением силуэта внедорожника и знаменательной цифры 6 000 000.

В настоящее время модельный ряд Land Rover включает в себя внедорожники Range Rover, Range Rover Sport, Range Rover Evoque, Discovery, Discovery Sport и Defender.

20.04.2015 15:08
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Land Rover

Продажа подержанных автомобилей Land Rover

Отзывы владельцев автомобиля Land Rover

  • 31.08.2010
    Alexdisc_31082010
    Оценка автора
    Объективность
    Очень странно читать негативные отзывы об этой машине... Или это действительно конкуренты или действительно не повезло... Изначально искал машину и семейную и солидную. Пересидел и перетестировал всех одноклассников и 200ку и паджерик, пасфайндер и т.д. У первого второй и ретий ряд очень не удобны, у второго ещё+ шум и жёсткость, ну а третий... сами знаете. Диско оказался вне конкуренции по всем сравнительным хар-кам. Было опасение по надёжности (по отзывам)но вот проехал почти 70т. хоть бы хны! Вообще ничего,хот эксплуатирую её по полной и манера передвижения агрессивная ...
    подробнее
  • 19.04.2010
    Ванька_Жуков_19042010
    Оценка автора
    Объективность
    Меняю автомобиль раз в три года, поэтому для меня ликвидность важнее, чем долговечность, а надежность должна быть такой, чтобы хватило на этот срок без лишних заездов в гарантийный ремонт. О Лендровере приходилось слышать разные мнения (в том числе диаметральные), но любопытство взяло верх, и вот - 2,5 года позади, и пока обходилось. Брал машину в базовой комплектации, в которую входит: АБС (куда ж без нее), система стабилизации (не довелось пока испытать), 7 подушек (слава богу, пока все на месте), парктроник (удобная штука, работает четко), электропривод зеркал с подогр...
    подробнее
  • 31.10.2016
    Голцман Роман
    Оценка автора
    Объективность
    Мне достаточно тяжело передать своё состояния, когда я думал, что приобрел себе машину-зверя, а оказалось на самом деле, что я приобрел автоведро. Расскажу с самого начала всё. Я захотел купить себе статусный автомобиль который соответствовал бы моему бизнесу и занимаемой должности. Выделил приличную сумму денег на покупку своего Range Rover. Хочу заметить, что покупал я его у официального дилера в родном городе Санкт-Петербурге. Эксплуатировал машину с огромным удовольствием. Но по истечению достаточно небольшого срока от начала эксплуатации моя машина перестала отвечать ...
    подробнее
;