Найти

Land Rover выпустил 6-миллионный внедорожник

Land Rover выпустил 6-миллионный внедорожник, фото 1

Юбилейным автомобилем стал Range Rover LWB Vogue SE.

С конвейера завода компании Jaguar Land Rover 2 апреля сошел 6 000 000-ный внедорожник. Это был Range Rover LWB Vogue SE белого цвета.

Примечательно, что юбилейный автомобиль был собран на предприятии в Солихалле, где внедорожники собирают с 1948 года. В последние годы завод претерпер значительную модернизацию, позволившую увеличить объем выпускаемой продукции в три раза. В настоящее время там производят модели имеющие конструкцию из алюминия.

Треть всех выпущенных машин были собраны на британских заводах компании в Солихалле и (Уэст Мидлендс) и Хейлвуде (Мерсисайд).

Юбилейный экземпляр был представлен публике на Шанхайском автосалоне 2015 года. После этого он поступит в продажу. От обычного серийного автомобиля он отличается специальными линзами с подсветкой на боковых зеркалах. При запуске мотора, свет лампы проходит сквозь это изображение и проецируется рисунком диаметром 80 см. с изображением силуэта внедорожника и знаменательной цифры 6 000 000.

В настоящее время модельный ряд Land Rover включает в себя внедорожники Range Rover, Range Rover Sport, Range Rover Evoque, Discovery, Discovery Sport и Defender.

20.04.2015 15:08
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Land Rover

Отзывы владельцев автомобиля Land Rover

  • 13.07.2010
    welvit_13072010
    Оценка автора
    Объективность
    "Атлант-М Яуза" - официальный дилер "АВТО…АЗ»? Как я покупал Discovery 4 Прошло целых два месяца как я стал обладателем D4 2,7 HSE и решил рассказать о процессе покупки авто, поэтому все свои эмоции уже опускаю, но хочу все-таки поделиться опытом. Сравнить есть с чем, ранее имел опыт общения с дилерами Nissan, Honda, Jeep, Mercedes-Benz. Конечно были проблемы, но только не в момент покупки, может поэтому и не был готов морально. Знакомство с дилером, выбор а/м, оформление документов, оплата – ничего не предвещало событий). Разве что, обещали убрать авто из шоу-рума п...
    подробнее
  • 19.04.2010
    Ванька_Жуков_19042010
    Оценка автора
    Объективность
    Меняю автомобиль раз в три года, поэтому для меня ликвидность важнее, чем долговечность, а надежность должна быть такой, чтобы хватило на этот срок без лишних заездов в гарантийный ремонт. О Лендровере приходилось слышать разные мнения (в том числе диаметральные), но любопытство взяло верх, и вот - 2,5 года позади, и пока обходилось. Брал машину в базовой комплектации, в которую входит: АБС (куда ж без нее), система стабилизации (не довелось пока испытать), 7 подушек (слава богу, пока все на месте), парктроник (удобная штука, работает четко), электропривод зеркал с подогр...
    подробнее
  • 27.02.2008
    plussa_27022008
    Оценка автора
    Объективность
    Ведровер! Когда покупал, друзья предупреждали: если видишь что едет Лэнд Ровер, то знай что он едет на сервис. К сожалению не поверил....
    подробнее
;