Найти

Еще одна компания остановила свой завод в России

Еще одна компания остановила свой завод в России, фото 1Еще одна компания остановила свой завод в России, фото 2Еще одна компания остановила свой завод в России, фото 3

Совместное предприятие в Набережных Челнах образованное российским КАМАЗОМ и немецким Daimler AG, который является основным акционером Mitsubishi Fuso, временно остановило сборочный конвейер по сборке грузовиков.

Причина заключается в низком уровне спроса на продукцию в условиях кризиса. Представитель компании сообщил агентству ТАСС, что покидать российский рынок автопроизводитель не намерен. При этом сейчас назвать дату возобновления производства никто не может. Все будет зависеть от ситуации на рынке.

Напомним, что СП с 2009 года выпускает малотоннажные грузовички Canter. В среднем с конвейера предприятия сходило около 1700 машин в год. В 2014 это число сократилось вдвое. С начала текущего года компания свернула поставки комплектующих в Россию, а в марте сборка автомобилей была прекращена полностью.

Аналогичным путем идет и японская Mitsubishi Motors, которая собирает внедорожники Outlander и Pajero на заводе ПСМА Рус под Калугой. Выпуск этих машин будет остановлен на восемь дней. При этом в компании подчеркнули, что российский рынок остается очень важным для автопроизводителя и покидать его из-за колебаний курсов валют неразумно.

20.04.2015 10:31
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Mitsubishi

Отзывы владельцев автомобиля Mitsubishi

  • 22.03.2008
    Терехова Анна Викторовна
    Оценка автора
    Объективность
    Очень классная тачка! Я с 84 года за рулем не официально, а с 94 года за рулем уже по полной - со своим авто! Ни одной сеьезной аварии! Мне все-равно на чем ездить, но эта машина - то, что надо и для города, и для семьи, и для загородных поездок, и для поездок за рубеж ( отъездила по Европе не одну тысячу миль!)!!! К сожалению по дурости попала на ней в аварию, т.е. в д.т.п., да еще и с фсбэшником на "опеле"! Вообщем прогнули, конечно по полной, но суть в том, что при отключенных аэрбэках и сильном ударе в "попу"( мы ударили " ж..опеля), т.к. "опель на сужении дороги нас п...
    подробнее
  • 14.01.2008
    vladis_14012008
    Оценка автора
    Объективность
    Машина очень нравится PS Тормоза задние - дисковые, а не барабанные!
    подробнее
  • 28.09.2007
    геращенко влад алекс
    Оценка автора
    Объективность
    3-й день катаюсь. Пока все ОК. Драйва явно мало, все остальное в норме. Что-то скрежещет в подвеске впереди справа когда притопишь газу. Скрипнет, потом тихо, но небольшая разболтанность есть. Поищем... Масло в коробке кристально чистое. Уровень на холодную почти макс, на горячую в нейтрали на холостых почти мин. Не знаю, нормально ли я проверял... Японовую навигацию выкинул нафик. Кто знает, что с ней можно сделать по нашим условиям? Какой-то передний подшипник немного воет, доберусь скоро. В остальном нормально.
    подробнее
;