Найти

Авторынок Китая вырос более, чем на 9%

Авторынок Китая вырос более, чем на 9%, фото 1

В марте продажи автомобилей в Поднебесной резко пошли вверх.

Несмотря на все вводимые китайским правительством ограничения по продаже машин для улучшения экологии и снижения количества заторов в городах, автомобильный рынок страны продолжает демонстрировать стабильный рост.

Так, согласно данным аналитического агентства Автостат, в марте объем реализации пассажирских транспортных средств в стране увеличился на 9,4% и составил 1 млн. 870 тыс. штук. Согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), за первые три месяца текущего года рост составил 9%. В этот период было продано 5 млн. 305 тыс. 100 автомобилей.

Если смотреть по производителям, то американский концерн General Motors смог увеличить реализацию на 8% до 338350 единиц, а Volkswagen продемонстрировал рост на 3,3% до 236800 машин в сравнении с аналогичными показателями прошлого года.

СААМ прогнозирует по итогам года рост рынка страны на 7% относительно рекордного показателя прошлого года, когда было продано 19 млн. 700 тыс. авто. Этому будет способствовать продолжающийся приток в города населения из сельской местности, но будут мешать меры принимаемые властями мегаполисов для ограничения числа регистрируемых в городе машин.

17.04.2015 10:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;