Найти

Saab скорее жив, чем мертв

Saab скорее жив, чем мертв, фото 1

Похоже, китайские инвесторы реанимируют шведскую компанию.

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем завод обанкротившейся шведской компании возобновит выпуск автомобилей.

Сейчас марка Saab принадлежит шведско-китайскому совместному предприятию NEVS (National Electric Vehicle Sweden). На днях в суде города Ванерсборга было принято решение о порядке расчета с кредиторами, коих набралось 573. По словам нынешнего президента компании Маттиаса Бергмана, большинство задолженностей (469) будут погашены. С остальными переговоры продолжатся.

Поскольку выпуск автомобилей до сих пор не начат, не понятно, откуда у разорившегося автопроизводителя появятся деньги. Либо их дадут неизвестные китайские инвесторы, которые давно проявляют интерес к обанкротившейся шведской марке и ее технологиям, либо будет налажен выпуск машин в Китае. Рад местных автопроизводителей уже дали предварительное согласие на организацию отверточной сборки шведских машин.

Сейчас сложно сказать, как будут развиваться события дальше, но, скорее всего, легендарная марка все же будет возрождена.

16.04.2015 14:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Saab

Отзывы владельцев автомобиля Saab

  • 20.01.2009
    Несси
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
  • 05.08.2008
    kk kk kk
    Оценка автора
    Объективность
    Купил 93 после сааб 9000 cse,брал без тест - драйва,когда выехал из салона был немного разочарован (трудно сказать почему, просто автомобиль стал другим) после трех месячной эксплуатации сейчас очень рад, что приобрел именно его, а именно: динамика разгона на 5, дорогу держит отлично, шумоизоляция хорошая, даже в сон клонит на кольцевой. колоритная внешность (в городе их пока мало), богатая базовая комплектация, не надо ждать все есть в салоне. Из недостатков хочу отметить недостаток пространства для задних пассажирова, мягко говоря...машина для эгоиста-водителя.
    подробнее
  • 08.10.2010
    Mikser
    Оценка автора
    Объективность
    По-моему, это машина с ярко выраженными достоинствами и недостатками. С одной стороны, комфортабельная, хорошо держит дорогу, тихая, удобная, динамичная. Отличные отделочные материалы, продуманный салон, удобные кресла. С другой стороны - плохой задний обзор, спереди мертвая зона из-за выступающего переднего бампера, низкий клиренс, большие свесы. Педаль сцепления во-первых очень тугая, во вторых слишком быстро схватывает. Первая передача короткая, а вторая при низких оборотах не тянет. Рычаг передач имеет длинные ходы, в общем трогаться и переключаться замучаешься, пока пр...
    подробнее
;