Найти

Saab скорее жив, чем мертв

Saab скорее жив, чем мертв, фото 1

Похоже, китайские инвесторы реанимируют шведскую компанию.

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем завод обанкротившейся шведской компании возобновит выпуск автомобилей.

Сейчас марка Saab принадлежит шведско-китайскому совместному предприятию NEVS (National Electric Vehicle Sweden). На днях в суде города Ванерсборга было принято решение о порядке расчета с кредиторами, коих набралось 573. По словам нынешнего президента компании Маттиаса Бергмана, большинство задолженностей (469) будут погашены. С остальными переговоры продолжатся.

Поскольку выпуск автомобилей до сих пор не начат, не понятно, откуда у разорившегося автопроизводителя появятся деньги. Либо их дадут неизвестные китайские инвесторы, которые давно проявляют интерес к обанкротившейся шведской марке и ее технологиям, либо будет налажен выпуск машин в Китае. Рад местных автопроизводителей уже дали предварительное согласие на организацию отверточной сборки шведских машин.

Сейчас сложно сказать, как будут развиваться события дальше, но, скорее всего, легендарная марка все же будет возрождена.

16.04.2015 14:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Saab

Отзывы владельцев автомобиля Saab

  • 06.11.2008
    irina2_06112008
    Оценка автора
    Объективность
    Моя красавица досталась мне случайно. По первому не очень позитивному впечатлению - сама бы не купила. Довольно длинное, любящее покушать авто. Да, это не была любовь с первого взгляда. Но сейчас.. я ее не только люблю - я ее УВАЖАЮ. До этого ездила на ВАЗ 2106 - неприхотлива и надежна. Потом был новый Ford Escort - тихий и спокойный. Потом агрессивный BMW 525... Так что мне есть с чем сравнить. Что могу сказать про Saab.. Ее красота раскрывается не сразу. Но потом влюбляешься все больше и больше. Все удобно и рационально. Куча вроде бы не очень нужных мелочей.. но не н...
    подробнее
  • 16.08.2007
    Sergo Gabadgo
    Оценка автора
    Объективность
    Машина как красивая стервозная жена - и вроде спать с ней приятно, и "прокатиться верхом" :), но при этом вредная, вечно не довольная и все время просит много денег. Одним словом - сучка. Езжу на машинке год, вбухал уже очень много денег. Многие советуют её продать, а зря. Теперь уже поздно. Покупая поддержанный Сааб да еще и Аеро (как у меня) всегда берёшь кота в мешке. В графе "Общая оценка" было очень трудно выбирать между "и врагу не посоветовал бы" и "посоветовал другу". Саабоводы меня поймут. И все-таки я её люблю и никому не отдам :)))
    подробнее
  • 05.08.2008
    kk kk kk
    Оценка автора
    Объективность
    Купил 93 после сааб 9000 cse,брал без тест - драйва,когда выехал из салона был немного разочарован (трудно сказать почему, просто автомобиль стал другим) после трех месячной эксплуатации сейчас очень рад, что приобрел именно его, а именно: динамика разгона на 5, дорогу держит отлично, шумоизоляция хорошая, даже в сон клонит на кольцевой. колоритная внешность (в городе их пока мало), богатая базовая комплектация, не надо ждать все есть в салоне. Из недостатков хочу отметить недостаток пространства для задних пассажирова, мягко говоря...машина для эгоиста-водителя.
    подробнее
;