Найти

General Motors может вернуться

General Motors может вернуться, фото 1

Американский автомобильный гигант планирует вернуться на российский рынок через два года.

General Motors собирается вернуться на российский рынок через два года, заявил глава Минпромторга Александр Морозов со ссылкой на руководителя российского подразделения американского концерна Сюзанну Веббер.

По ее словам, консервация российского предприятия GM под Санкт-Петербургом выполнена таким образом, чтобы можно было максимально быстро вернуть его в работу.

Поскольку Веббер не удалось убедить совет директоров в перспективности инвестиций в российскую экономику, а также учитывая распространенное мнение, что кризис в России продлится два года, руководство GM приняло решение прекратить бизнес в России.

Об этом было объявлено 18 марта текущего года. Поставки автомобилей бренда Opel прекращены полностью. Сейчас дилеры распродают оставшиеся складские запасы. Chevrolet продолжит поставлять только топовые модели, это внедорожник Tahoe и спорткары Corvette и Camaro. Останется и весь модельный ряд Cadillac. На компенсации дилерам концерн выделит порядка 600 млн. долларов. При этом сами дилеры готовят иски в суд на 1,1 млрд. долларов.

По данным АЕБ, в 2014 году GM продал в России 189,5 тыс. автомобилей, что на 26,4% меньше, чем годом ранее. При этом концерн занимал долю рынка в 7,6%. В январе-марте текущего года объемы реализации Chevrolet составили 9748 единиц (-72%), а Opel – 3574 шт. (-80%).

15.04.2015 14:32
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей GMC

Продажа подержанных автомобилей GMC

Отзывы владельцев автомобиля GMC

  • 17.11.2007
    Константин
    Оценка автора
    Объективность
    Кто поездил на американцах, тому все остальные будут казаться тесными. Особенно Jimmy. Изначально проектировался для армии, т.е. для бойца в полной экипировке. Потом в GM решили: нафиг делать дешёвый джип, когда в армию можно продать Хаммер по цене 3-4 Джимов? И Джимми пошёл в народ. Настоящий внедорожник. Вроде бы средний – всего 1750 кг. Но места больше чем в любом японце. В Ашан и метро без проблем. Задние сидения кладутся вровень с полом. Рамная конструкция, самоблокирующиеся дифференциалы, освобождающие начинающего водителя от необходимости думать когда и что включать...
    подробнее
;