Найти

Дилеры GM пострадали на миллиард долларов

Дилеры GM пострадали на миллиард долларов, фото 1Дилеры GM пострадали на миллиард долларов, фото 2

Суммарные претензии российских дилеров к General Motors составляют более миллиарда долларов.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) готовит документы для судебных разбирательств с американским концерном GM в российских и международных судебных институтах, где будут отстаиваться права 310 российских дилеров марок Opel и Chevrolet. Суммарно, их инвестиции в торговые площади превышают отметку в 1,1 млрд. долларов. "ти деньги были вложены по требованию и стандартам американского концерна. Дилеры требуют адекватной компенсации этих потерь.

Владельцы и директора пострадавших дилерских центров соберутся 15-16 апреля на третьей конференции ассоциации РОАД. На нее также прибудут ведущие российские, европейские и американские адвокаты, которым ранее уже приходилось судиться с General Motors при уходе с европейского рынка бренда Chevrolet и закрытии марок Saturn и Oldsmobile в США. Тогда суд Франции обязал американский концерн вернуть 17 дилерам Chevrolet 8 млн. евро, в то время как истцы оценили свой ущерб в 33 млн. евро. Европейские продажи автомобилей этой марки GM прекратил для того, чтобы уйти от прямой конкуренции с другим своим подразделением, выпускающем на местном рынке автомобили марки Opel.

Напомним, что 18 марта американский автопроизводитель сообщил о значительном сокращении своей деятельности в России. Полностью прекращены продажи автомобилей Opel, остановлен завод в Санкт-Петербурге, прекращена контрактная сборка машин на ГАЗе и Автоторе. Chevrolet продолжит продажи на российском рынке только люксовых моделей: внедорожника Tahoe, а также маслкаров Corvette и Camaro. При этом модельная линейка Cadillac оставлена в России в полном составе.

10.04.2015 11:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;