Найти

Daimler AG определится с российским заводом в мае

Daimler AG определится с российским заводом в мае, фото 1Daimler AG определится с российским заводом в мае, фото 2

Будет ли Mercedes-Benz собирать в России легковые автомобили станет известно в мае этого года.

Руководство немецкого концерна Daimler может принять окончательное решение о целесообразности строительства российского завода по сборке автомобилей в мае.

По данным Интерфакса, компания планирует начать строительство предприятия в конце 2015 года, а в 2017 запустить конвейер на полную мощность. Сходить с него будут легковые автомобили серий S, E, GL, ML и A.

Приоритетным направлением выбран Санкт-Петербург. В качестве возможных вариантов рассматривался Кировский завод и Шушары, где в настоящее время расположены производственные мощности GM, Toyota, Scania, MAN и Magna. До этого переговоры велись с Москвой, Московской и Ленинградской областями, а также Татарстаном.

Напомним, что Daimler уже имеет совместное предприятие с Группой ГАЗ в Нижнем Новгороде, на котором собираются фургоны и микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter, а также в партнерстве с КАМАЗом в Набережных Челнах производятся тяжелые грузовики.

07.04.2015 19:39
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Mercedes-Benz

Отзывы владельцев автомобиля Mercedes-Benz

  • 30.10.2018
    Максимов Николай Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Брал авто с пробегом в 210000км. Помимо лампочек, резинок на дворниках и шаровых подшипников, вышел из строя гидроблок, который встал мне в хорошую сумму. Сделал шумоизоляцию - все гремело как в тракторе, сменил аккумулятор. В итоге, не считая заправки, этот Спринтер мне стал просто золотым. Наверное, если брать новым, то машина достойная, пока действует гарантия. После гарантийного срока сплошные вложения
    подробнее
  • 11.08.2018
    бережной антон андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    авто 11 года использовался для доставки бытовой техники, машина была в аренде, обьективно машина не плохая, но принесла мне довольно много огорчений и расходов, в дороге ломался генератор, сломались щетки и повредили якорь, не так дорого ремонт тысяч пять но времени это заняло пару дней, и нервов потратил немало, затем сломался стартер, замена, стоимость порядка 10 тыс., заскрипела передняя подвеска, шаровые замена на лимфердер, зимой машина начала глохнуть при морозе ниже 15 градусов, долго искали причину, выяснилось в баке замерзла вода хотя заправлялся на лукойле, устран...
    подробнее
  • 09.10.2018
    Малютин Дмитрий Вячеславович
    Оценка автора
    Объективность
    Насмотрелся видео о миллионных двигателях спринтера, купил. На 75 тысячах я менял уже вторую форсунку, ну это же вообще не нормально. ГАЗели и то дольше держатся. Брать иномарку только из за того что это иномарка, я больше не буду.
    подробнее