Найти

GM-AVTOVAZ отказался от выпуска новой Chevrolet NIVA

GM-AVTOVAZ отказался от выпуска новой Chevrolet NIVA, фото 1

Совместное предприятие GM-AVTOVAZ официально подтвердило, что проект по созданию нового поколения Chevrolet NIVA заморожен на неопределенный срок.

Сегодня пока еще продолжается сборка «Шнивы» первого поколения, а о судьбе строящегося предприятия «Джей Ви Системз», где планировали производить внедорожники второй генерации, ничего не сообщается.

Возведение производственной площадки «Джей Ви Системз» началось в 2013 году в Тольятти. Здесь должны были расположиться кузовное и прессовое производства, а также исследовательские лаборатории. Предполагалось, что предприятие сможет производить 120 000 кузовов новой Chevrolet NIVA в год.

О том, стоит ли выпускать новое поколение «Шнивы» в условиях кризиса еще в начале марта говорили генеральный директор СП «GM-AВТОВАЗ» Джеффри Гловер и президент АвтоВАЗа Бу Андерссон. Но тогда подчеркивалось, что несмотря на существующие сложности, продолжение сотрудничества выгодно для обеих компаний. Ожидалось, что новое поколение Chevrolet NIVA появится уже в 2016 году.

23.03.2015 18:20
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;