Найти

Ford, Volkswagen и Citroen остаются

Ford, Volkswagen и Citroen остаются, фото 1

Американский Ford, немецкий Volkswagen и французский Citroen не собираются уходить с российского рынка.

Несмотря на кризис и значительное падение продаж Ford, Volkswagen и Citroen объявили о том, что не планируют прекращать продажи своих автомобилей и сворачивать инвестиционные программы в России. Volkswagen не собирается откладывать открытие склада запчастей и аксессуаров в Чехове и открытие завода двигателей в Калуге, а Ford продолжит работы по запуску новых моделей на совместном предприятии с российским Sollers. В этом году СП выведет на российский рынок как минимум четыре новые модели, включая новый Ford Mondeo, новый Ford Focus и новый Ford Fiesta.

Аналогичной политики придерживается и Citroen. В компании не скрывают, что российский рынок является стратегически важным. В ответ на значительное снижение продаж запущена программа с новыми условиями кредитования на собираемый в России седан С4. Автомобиль теперь можно приобрести в кредит со ставкой 0% на срок от 12 до 24 месяцев. В случае, если кредит берется на 36, 48 и 60 месяцев ставка составит 5,5%. Данные предложения могут суммироваться с программами trade-in и утилизации. В этом случае выгода может достигать суммы в 210 тыс. рублей.

Напомним, что вчера входящие в концерн General Motors - Opel и Chevrolet объявили о сворачивании своих программ в России. Немецкий автопроизводитель прекращает продажи машин полностью, а американский останавливает сборку автомобилей на заводах «Автотор» и ГАЗ. Работу продолжит только совместное предприятие с АвтоВАЗом, выпускающего Chevrolet Niva. Однако, с конвейера будет сходить только старая версия, поскольку все работы по новому поколению внедорожника прекращены. Кроме этого компания продолжит импортировать в Россию три топовых модели: Tahoe, Camaro и Corvette.

Следует отметить, что General Motors до последнего опровергал слухи о возможном закрытии заводов в России. По данным же Ассоциации европейского бизнеса, доля концерна GM российском рынке в феврале 2015 года снизилась до 3,3%. Продажи Opel упали на 86,2%, Chevrolet – на 73,9%, а Cadillac за месяц потерял 64,9% продаж. Но не исключено, что в решении американского концерна прекратить работу в России была и политическая составляющая.

20.03.2015 10:27
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;