Найти

SsangYong останется в России в любом случае

SsangYong останется в России в любом случае, фото 1

Южнокорейская марка SsangYong не собирается покидать Россию. А автомобилестроительный холдинг Sollers остается эксклюзивным дистрибутором корейского бренда в нашей стране.

В пресс-службе «Соллерса» отметили, что поставки новых автомобилей в Россию действительно приостановлены, но это сделано из-за скачков курсов валют. Спрос на автомобили упал, и в ближайшее время рассчитывать на стабильные продажи не приходится. У дилеров еще остались нераспроданные экземпляры.

На заводе Sollers и SsangYong во Владивостоке сборка машин не приостановлена. Предприятию есть что производить, а новые заказы на поставку машинокомплектов не размещаются, чтобы не формировать лишние стоки. Напомним, что на территории России методом крупноузловой сборки собираются внедорожники Actyon и Kyron. Из-за рубежа к нам привозят Rexton, Stavic и Actyon Sports.

Также корейцы не отказываются от планов привезти в нашу страну новый кроссовер Tivoli, который был официально представлен в начале года. Но из-за сложных экономических условий сроки начала поставок неизвестны.

Напомним, ранее появилась информация, что SsangYong прекращает сотрудничество с Sollers и собирается открывать собственное представительство в России. А заморозку поставок автомобилей многие поняли как уход с российского рынка.

19.03.2015 15:01
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;