Найти

SsangYong заморозил поставки в Россию до стабилизации рубля

SsangYong заморозил поставки в Россию до стабилизации рубля, фото 1

С нового года автопроизводитель SsangYong не экспортировал в Россию ни один новый автомобиль. Поставки не возобновятся, пока не стабилизируется курс рубля, сообщает Reuters со ссылкой на представителя компании. Вместо российского рынка корейцы сосредоточатся на продажах в Европе и Китае.

По данным Ассоциации автопроизводителей Кореи, в 2014 году экспорт SsangYong в Россию сократился на 41%: 21 258 автомобилей против 35 753 экземпляров в 2013 году. Говорится ли здесь о поставках полностью собранных авто, либо также о машинокомплектах, которые везут во Владивосток для крупноузловой сборки – не ясно.

Как подсчитали в Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году продажи SsangYong в России упали на 27%. В этом году компания потеряла уже 61%, реализовав за январь-февраль 2015 года всего 1 294 автомобиля.

Сегодня в нашей стране продаются вседорожники SsangYong Kyron, Rexton, Stavic, Actyon и Actyon Sports. Модели Actyon и Kyron собираются во Владивостоке, на совместном предприятии с компанией Sollers. На днях появилась информация, что в планах корейцев разорвать отношения с российским партнером. Но тогда говорилось о создании полноценного представительства, а не о прекращении поставок.

Из-за падающего российского автопрома страдают не только корейцы. Концерн General Motors замораживает сборку автомобилей в России и уводит с нашего рынка марку Opel и Chevrolet. От последнего в России останутся лишь премиальные Corvette, Camaro и Tahoe.

19.03.2015 11:40
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;