Найти

Peugeot Citroеn сократит в России количество моделей в два раза

Peugeot Citroеn сократит в России количество моделей в два раза, фото 1

Гендиректор подразделения PSA Peugeot Citroеn в России и СНГ Кристоф Бержеран поделился планами компании на будущее и заявил, что французский альянс, несмотря на экономическую сложность в России, обладает огромным желанием преуспеть в нашей стране, сообщает «Газета.ру».

В первую очередь стало известно, что из предлагаемых в России 30 моделей Peugeot и Citroеn через два-три года останется максимум 20. Альянс сконцентрирует свои усилия на автомобилях C-сегмента, кроссоверах, и легких коммерческих автомобилях. Сокращение модельного ряда коснется не только России: из 45 моделей двух марок во всем мире останется лишь 26. Это количество поделят уже на три бренда, ведь недавно подбренд DS перестал быть частью Citroеn и превратился в отдельную премиальную марку.

Peugeot станет символом динамичности и требовательности, автомобили Citroеn обещают быть яркими и удобными, а DS будет олицетворением авангарда и французского шика.

Также альянс планирует поднять уровень локализации сборки на заводе в Калуге с существующих 35% до 50%, что позволит меньше зависеть от курса валют и предлагать автомобили по более низким ценам, нежели сейчас. Сегодня французы занимаются поисками поставщиков различного оборудования в России.

На сегодняшний день в Калуге производят лишь модели Peugeot 408 и Citroen С4. Со временем количество автомобилей, собираемых в России будет расти.

Напомним, что по результатам АЕБ, продажи Peugeot в 2014 году сократились на 38% до 21 102 автомобиля в год. Citroеn за тот же период реализовал 20 075, что на 31% меньше показателя 2013 года. За первые два месяца нового года Peugeot продал всего 795 авто (-81%), а его партнер Citroеn – 860 экземпляров (-78%).

18.03.2015 18:03
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;