Найти

Россияне лишатся Opel и Chevrolet

Россияне лишатся Opel и Chevrolet, фото 1

General Motors убирает с российского рынка автомобили марок Opel и Chevrolet.

Opel полностью покинет нашу страну, а вот из Chevrolet останутся лишь премиальные Corvette, Camaro и Tahoe. Также концерн планирует повысить на российском рынке долю Cadillac – в ближайшие несколько лет ожидается большое количество премьер от этой марки.

Производство автомобилей на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге будет заморожено в середине 2015 года. Также прекратится контактная сборка машин на «ГАЗе».

Как говорится в сообщении компании, совместное предприятие с АвтоВАЗом – GM-AVTOVAZ – продолжит собирать автомобили Chevrolet NIVA первой генерации. Недавно стало известно, что строительство производственной площадки для нового поколения «Шнивы» в Тольятти приостановлено. Когда именно она появится в продаже и появится ли вообще – предсказать трудно.

По данным АЕБ, продажи обеих зарубежных компаний начали падать в России еще в конце 2013 года. А в 2014 году вкупе с нестабильной экономической ситуацией в стране Opel потеряла 20% продаж, а Chevrolet – все 29%. За первые два месяца нового, 2015 года Opel продал всего 1 985 автомобиля (против 10 891 шт. в прошлом году), а Chevrolet – 6 305 (год назад за тот же период – 21 868 авто).

На реструктуризацию дилерской сети, кампании по стимулированию продаж, отмену контрактов и выплату средств бывшим российским сотрудникам компании в первом квартале 2015 года концерн потратит около 600 млн. долларов.

18.03.2015 16:52
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;