Найти

На ГАЗе собрана юбилейная Skoda Octavia

Завод в Нижнем Новгороде выпустил 100-тысячный автомобиль.

На заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, по программе сотрудничества с концерном Volkswagen, собран 100-тысячный автомобиль. Им стала модель Skoda Octavia серебристого цвета, с кузовом лифтбэк, мотором 1,8 литра и в комплектации Elegance.

На ГАЗе собрана юбилейная Skoda Octavia, фото 1На ГАЗе собрана юбилейная Skoda Octavia, фото 3На ГАЗе собрана юбилейная Skoda Octavia, фото 4

Руководитель марки SKODA в России Любомир Найман по этому поводу сказал: «Безукоризненное качество автомобилей и единство стандартов по всему миру составляют основу нашего бизнеса. Запуская производство на заводе в Нижнем Новгороде в 2012 году, мы знали, что можем быть уверены в соблюдении высочайших требований к процессу сборки и эталонной работе всей команды. Производство 100-тысячного автомобиля – знаковое достижение, доказывающее эффективность этого партнерства и подтверждающее популярность модельного ряда у российских клиентов. Успехи в России, на одном из важнейших рынков для SKODA, несомненно, вносят свой весомый вклад в достижение ключевой цели компании – увеличить к 2018 году мировые продажи, по крайней мере, до 1,5 миллиона единиц в год».

Напомним, что завод Группы Газ стал второй (после Калуги) производственной площадкой концерна Volkswagen в России, на которой в настоящее время в рамках партнерского соглашения по программе полного производственного цикла собираются модели Yeti, Octavia и Jetta.

Octavia является ключевой моделью чешской марки, обеспечивающей ей порядка 40% продаж.

На ГАЗе собрана юбилейная Skoda Octavia, фото 2

17.03.2015 09:31
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;