Найти

Китайцы недовольны автопроизводителями

Китайцы недовольны автопроизводителями, фото 1

Китайское телевидение обвинило автопроизводителей в искусственном завышении цен на запчасти и работы.

Китайский государственный телеканал CCTV обрушился с критикой на ведущих мировых автоконцерны, такие как Volkswagen, Nissan, Mercedes-Benz, JaguarLandRover и другие. Китайские журналисты обвинили их в преднамеренном завышении цен на запчасти и ремонтные работы, а также низком качестве их выполнения, сообщает издание Financial Times. Эти громкие заявления прозвучали в передаче под названием «День защиты прав потребителя».

К отдельным маркам предъявлялись и более конкретные претензии. Так Volkswagen плохо провел сервисную компанию по отзыву модели Sagitar, Mercedes-Benz попался на ценовом сговоре, а дилеры JaguarLandRover не могут обеспечить должного уровня ремонта трансмиссий своих автомобилей.

Следует отметить, что зарубежные компании моментально отреагировали на передачу и пообещали все исправить. При этом китайские потребители отметили, что ни одного слова в сторону местных производителей сказано не было, что красноречиво свидетельствует о политической подоплеке данных заявлений.

При этом китайское телевидение ничего нового не обнаружило. О завышении цен автопроизводителями на комплектующие и работы известно давно. Подобную политику они проводят практически на всех мировых рынках и одними телепередачами данную проблему не решить. Нужны меры законодательного характера. В России они пока не приняты и не похоже, что дело сдвинется с мертвой точки в ближайшее время. Может кризис поможет, подтолкнет отечественных законодателей встать на защиту прав потребителей. Пока же на российском автомобильном рынке творится полный хаос и беспредел.

17.03.2015 09:31
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;