Найти

Работы по XRay форсировали

Работы по XRay форсировали, фото 1Работы по XRay форсировали, фото 2Работы по XRay форсировали, фото 3

АвтоВАЗ сократил на три месяца сроки подготовки к серийному выпуску перспективного внедорожника Lada XRay.

Волжский автозавод ускорил работы по подготовке к выпуску кроссовера Lada XRay. Об этом сообщил коммерческий директор Выксунского металлургического завода Дмитрий Рыбальченко.

Первый кузова пилотной партии машин будут изготовлены 13 марта. Штампы и всю необходимую оснастку для изготовления кузовов разрабатывают специалисты сталелитейного завода. На завод оборудование должно быть поставлено АвтоВАЗу до августа текущего года. Чтобы уложиться в установленные сроки, руководство металлургического предприятия приняло решение о введении круглосуточного режима работы без выходных.

После сборки автомобили из экспериментальной партии пройдут серию всесторонних испытаний на надежность узлов и агрегатов, а также качество сборки. Первые трековые заезды проведены в Германии. Запланированы и тесты в России, но несколько позже.

Серийная версия XRay должна появиться в конце 2015 года, на три месяца раньше запланированного срока.

Ранее стало известно о работах по модернизации роботизированной трансмиссии, которая будет устанавливаться на кроссовер в паре с 1,8-литровым 123-сильным двигателем. Водитель сможет выбирать наиболее удобный для него режим работы КП между «эконом» и «спорт».

Для более простых версий предусмотрены моторы объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с., а также 114-сильный силовой агрегат от Nissan Sentra.

13.03.2015 10:25
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее