Найти

Работы по XRay форсировали

Работы по XRay форсировали, фото 1Работы по XRay форсировали, фото 2Работы по XRay форсировали, фото 3

АвтоВАЗ сократил на три месяца сроки подготовки к серийному выпуску перспективного внедорожника Lada XRay.

Волжский автозавод ускорил работы по подготовке к выпуску кроссовера Lada XRay. Об этом сообщил коммерческий директор Выксунского металлургического завода Дмитрий Рыбальченко.

Первый кузова пилотной партии машин будут изготовлены 13 марта. Штампы и всю необходимую оснастку для изготовления кузовов разрабатывают специалисты сталелитейного завода. На завод оборудование должно быть поставлено АвтоВАЗу до августа текущего года. Чтобы уложиться в установленные сроки, руководство металлургического предприятия приняло решение о введении круглосуточного режима работы без выходных.

После сборки автомобили из экспериментальной партии пройдут серию всесторонних испытаний на надежность узлов и агрегатов, а также качество сборки. Первые трековые заезды проведены в Германии. Запланированы и тесты в России, но несколько позже.

Серийная версия XRay должна появиться в конце 2015 года, на три месяца раньше запланированного срока.

Ранее стало известно о работах по модернизации роботизированной трансмиссии, которая будет устанавливаться на кроссовер в паре с 1,8-литровым 123-сильным двигателем. Водитель сможет выбирать наиболее удобный для него режим работы КП между «эконом» и «спорт».

Для более простых версий предусмотрены моторы объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с., а также 114-сильный силовой агрегат от Nissan Sentra.

13.03.2015 10:25
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;