Найти

GM-АВТОВАЗ заморозил строительство производственной площадки для новой Chevrolet Niva

GM-АВТОВАЗ заморозил строительство производственной площадки для новой Chevrolet Niva, фото 1

В Тольятти приостановлено строительство предприятия «Джей Ви Системз», на котором СП GM-АВТОВАЗ планировало изготавливать кузова для нового поколения Chevrolet Niva.

Российско-американский альянс разорвал контракт с компанией «Автозаводстрой», которая являлась генподрядчиком проекта. Теперь GM-АВТОВАЗ анализирует, насколько могут сдвинуться сроки выпуска автомобиля, сообщает «Автостат». Причины разрыва контракта не раскрываются.

Строительство производственной площадки «Джей Ви Системз» началось в 2013 году. На этой территории должны были расположиться кузовное и прессовое производства, а также исследовательские лаборатории. Заявленная мощность – 120 000 кузовов для нового поколения «Шнивы» в год. Сейчас их изготавливают на «АвтоВАЗе».

Недавно стало известно, что несколько тестовых экземпляров новой Chevrolet Niva проходят испытания в России и Европе. Тогда предполагалось, что серийное производство автомобиля начнется в 2016 году. Из-за девальвации рубля первые лица компаний обсуждают экономическую целесообразность проекта. Возможно, нестабильность курса рубля и стала главной причиной приостановки строительства предприятия.

13.03.2015 12:23
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;