Найти

Несколько моделей Audi лишились российской прописки

Несколько моделей Audi лишились российской прописки, фото 1

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» прекратил сборку некоторых моделей Audi на предприятии в Калуге.

С начала 2015 года на заводе продолжают собирать лишь седаны Audi A6 и A8, хотя ранее здесь также выпускались Q5, Q7 и A7, сообщает «ЗаРулем» со ссылкой на российского представителя компании. Из-за скачков валют стало выгоднее привозить автомобиль из-за рубежа под конкретного заказчика, нежели собирать его на месте.

Крупноузловая сборка Audi в Калуге пришлась на 2009-2010 годы, после чего была заморожена. Только в 2013 году производство вновь запустили. Возобновив производство, компания не потеряла немалую часть клиентов – российских чиновников, которым был поставлен запрет на покупку служебных машин из-за рубежа. Уже в настоящем, 2015 году, несмотря на отказ от производства бюджетных моделей, представительские A6 и A8 остались с российской пропиской.

Всего на предприятии в Калуге крупноузловым способом собирается Volkswagen Touareg, а по полному циклу производят модели VW Polo Sedan, Tiguan и Skoda Rapid.

По данным АЕБ, прошлом году продажи новых автомобилей Audi в России сократились на 6% - до 34 014 экземпляров. А за первые два месяца 2015 года компания реализовала всего 3 502 транспортных средства, что на 23% меньше показателя прошлого года.

12.03.2015 12:35
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;