Найти

Ниссаны больше не подорожают

Ниссаны больше не подорожают, фото 1Ниссаны больше не подорожают, фото 2

Глава российского отделения Nissan Филипп Сайяр сообщил, что компания пока не собирается повышать цены в России на свою продукцию.

Nissan не планирует увеличивать стоимость своих автомобилей в России, сообщил корреспондентам ТАСС руководитель российского подразделения компании Филипп Сайяр.

Он уточнил, что с сентября 2014 года автомобили марки подорожали на 19%. Эта цифра несколько выше среднего показателя по рынку, который составляет 15%. В компании отслеживают курс рубля и планов по дальнейшему повышению цен пока нет.

Сокращен и выпуск автомобилей, в частности кроссовера Qashqai собираемого на заводе в Англии. Сейчас ведутся работы по переноски производства этого автомобиля в Россию, под Санкт-Петербург. Запуск модели запланирован на конец 2015 года.

После ажиотажного спроса в декабре 2014 года, спрос на машины в России начал резко снижаться. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в феврале 2015 года продажи новых легковых машин и легкого коммерческого транспорта снизились на 37,9% до уровня в 128,3 тыс. штук. в сравнении с результатами аналогичного периода 2014 года.

12.03.2015 09:54
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;