Найти

Через год появится шестое поколение Chevrolet Camaro

Camaro пятого поколения продержится на конвейере еще один год.

Компания Chevrolet официально объявила о том, что производство последнего, пятого поколение масл-кара Camaro продолжится еще один год. После этого автомобиль будет обновлен. Облик шестого поколения автомобиля пока не раскрывается.

Через год появится шестое поколение Chevrolet Camaro, фото 5Через год появится шестое поколение Chevrolet Camaro, фото 4Через год появится шестое поколение Chevrolet Camaro, фото 8

Напомним, что впервые модель появилась на рынке в 1967 году. В первозданном виде она выпускалась всего три года. Вице-президент по глобальному дизайну General Motors Эд Уэлберн, владелец Camaro 1969 года так описал эту машину: «Camaro первого поколения, благодаря точным линиям и классическим пропорциям, навсегда останется одним из самых эффектных автомобилей своего времени. Он был очень изящным и в то же время атлетичным, без лишних декоративных элементов, присущих другим спорткарам. Это отличие от более дерзких представителей эпохи масл-каров позволило первому поколению Camaro сохранить привлекательность, неподвластную времени».

Второе поколение выпускалось более длительное время – с 1970 по 1981 годы. Дизайн машины претерпел значительные изменения, но сохранил основные фамильные черты.

Третье поколение появилось на свет в 1982 году и сразу стало символом 1980-х. А благодаря новому шасси, модель превратилась из масл-кара в спортивный автомобиль. Продажи подскочили сразу на 50%, а Camaro Z28 был назван журналом Motor Trend «Лучшим автомобилем 1982 года".

Через год появится шестое поколение Chevrolet Camaro, фото 6Через год появится шестое поколение Chevrolet Camaro, фото 7Через год появится шестое поколение Chevrolet Camaro, фото 3

Производство четвертого поколения было начато в 1993 году. Многие поклонники этой марки уверены в том, что даже через 20 лет четвертое поколение этого автомобиля выглядит изящнее многих современных моделей.

Выпуск последнего, пятого поколения, началось в 2010 году и будет остановлено в 2015, когда появится новая версия модели. Несмотря на прошедшие годы в дизайне последнего поколения автомобилей четко прослеживается связь с первыми машинами этого легендарного семейства, и эта тенденция, скорее всего, будет продолжена.

Через год появится шестое поколение Chevrolet Camaro, фото 1

11.03.2015 13:41
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Chevrolet

Отзывы владельцев автомобиля Chevrolet

  • 26.07.2007
    Гостемилов Алексей Викторович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомашина неплоха. Изначально предполагалась как семейный автомобиль, поэтому особых требований в плане динамичной езды, прохождения поворотов и прочего не предьявлялось изначально. В основном работает в 2-х режимах - спокойный городской цикл при скоростях до 80 км\ч (жена) и не менее спокойная езда на скоростях до 140км\ч опять же по городу - это уже я. Изначальные недостатки - откровенно тяжеловатые стойки лобового стекла, что затрудняет обзор при левом повороте в ограниченном пространстве (впрочем,привыкаешь быстро), откровенно неудачное расположение кнопок включени...
    подробнее
  • 13.08.2007
    Игорь
    Оценка автора
    Объективность
    Машину я купил в апреле у дилера "BLOCK" ждал два месяца. Менеджеры очень приветливые, все подробно расскажу и даже покажут. Машина очень хорошая по сравнению даже с Акцентом, Логаном, Ланосом и Калиной!!! Канечно моторо 1,2 слабоват, тем более с кондером. Но, стоя в пробкам обсалютно все равно что у тебя 1,2 мотор, что у соседа 3,5 литра мотора. Расход бензина по городу с кондером максиму 10л., за городом 90 км/ч на 5-й передаче без кондера максимум 6л. С нашими ценами на бензин... Машина с таким мотором для спокойной комфортной езды по городу, да и за городом тоже. Тех.об...
    подробнее
  • 21.08.2007
    Никто Ноне Иоановна
    Оценка автора
    Объективность
    очень довольна даже после RAV-4. Особенно в большом городе.
    подробнее
;