Найти

Granta снова вырвалась вперед

Granta снова вырвалась вперед, фото 1Granta снова вырвалась вперед, фото 2

Lada Granta снова стала лидером отечественного автомобильного рынка.

Lada Granta вновь стала самым продаваемым автомобилем в России, отобрав пальму первенства у возглавлявшего рейтинг в январе Hyundai Solaris.

По результатам двух первых месяцев дилеры АвтоВАЗа смогли реализовать 18 320 экземпляров Lada Granta, в то время как корейская модель разошлась в количестве 16 218 штук.

В десятку лидеров также вошли Kia Rio (11 236 шт.), Renault Logan (6 790 шт.), Lada 4x4 (6 727 шт.), VW Polo (5 927 шт.), Renault Duster (5 694 шт.), Datsun on-DO (5 548 шт.), Lada Largus (5 346 шт.). Завершает список тоже отечественная Lada Kalina (5 184 машины). Следует отметить, что в топ 10 вошли автомобили сборка которых налажена в России.

Если сравнить результаты января-февраля с показателями 2014 года, то продажи Lada Granta снизились на 6%, а Hyundai Solaris поднялся на 4%. Рост также отмечен у Lada 4x4 (+23%), Toyota Camry (+10%), Kia Rio (+0,3%), Kia Sorento, Datsun on-DO и Skoda Rapid.

Общее снижение рынка за первые два месяца 2015 года составило 37,9% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. По мнению председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, российский авторынок только входит в стадию замедления и еще не достиг своего дна. Следующие несколько месяцев будут достаточно тяжелыми.

11.03.2015 13:41
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 05.11.2013
    Vulture21
    Оценка автора
    Объективность
    Лада - МОЙ первый автомобиль. Очень многие незаслуженно хают наш автопром. Есть за что, но, в моём случае, остаётся только восхищаться им. Автомобиль нашёл во мне третьего хозяина, а я настоящую боевую подругу. Не буду приукрашивать недостатки ходовой, качества сборки отдельных элементов кузова, салона и т.д. Об этом может рассказать каждый. В целом же, машиной более чем доволен. За почти два с половиной года эксплуатации поменял ступичные подшипники, левый нижний рычаг (поймал бордюр зимой) и разбитую правую фару (в тот же вечер, из-за уже неисправного рычага, врезался в м...
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 17.08.2010
    seawolf
    Оценка автора
    Объективность
    НАЕЗДИЛ 19 000 КМ.ПОМЕНЯЛ НАСОС ЗАДНЕГО ОМЫВАТЕЛЯ.ДАТЧИК РАСПРЕДВАЛА.ЛАМПОЧКУ БЛИЖНЕГО СВЕТА.ВОБЩЕМ ТО И ВСЁ,ТАК ПО МЕЛОЧИ.НЕПЛОХАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ,ХОРОШО ОЩУЩАЕТСЯ ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДАЧ,В ОТЛИЧИЕ ОТ ДВЕНАШКИ У КОТОРОЙ РЫЧАГ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КАКОЙ ТО ВАТНЫЙ И НЕ ИНФОРМАТИВНЫЙ.МАШИНА УСТОЙЧИВА В ПОВОРОТЕ НА УРОВНЕ ИНОМАРОК,УЧИТЫВАЯ ВЫСОКУЮ ПОСАДКУ.МАШИНА В ОБЩЕМ НЕПЛОХАЯ,УСТРАИВАЕТ.
    подробнее