Найти

АвтоВАЗ назвал главных конкурентов Lada Vesta

АвтоВАЗ назвал главных конкурентов Lada Vesta, фото 1

Руководитель по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта Lada Vesta Кристина Дубинина назвала главных конкурентов модели и объяснила, чем российская новинка окажется лучше зарубежных аналогов.

Автомобиль будет бороться за покупателей с Renault Logan, KIA Rio, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo. По словам Дубининой, «Lada Vesta разрабатывалась русскими людьми для русских людей», поэтому она будет лучше адаптирована к российским реалиям. Автомобиль получит шумоизоляцию нового уровня, которую не ставят еще ни на один продукт Lada. Также отмечено, что новая платформа окажется на этап выше платформ от «Логана» и «Поло», и будет отличаться от них плавностью хода и устойчивостью. Как считают в компании, им удалось сделать автомобиль C-класса по цене В-класса, сообщает «АвтоСреда».

Что касается стоимости, то ранее президент АвтоВАЗа Бу Андерссон обещал «Весте» лучшую цену в классе, но из-за некоторого числа импортных комплектующих Lada Vesta будет дороже изначально обещанных 400 000 рублей. Окончательная стоимость будет известна ближе к старту производства. Сегодня конкурент Renault Logan 2015 модельного года стоит минимум 449 000 рублей без учета спецпредложений; цены на новый KIA Rio начинаются от 514 900 рублей; базовый Hyundai Solaris обойдется в 535 900рублей, а VW Polo - в 538 000 рублей.

Двигатели в новинке будут «вазовские», а 114-сильный агрегат позаимствуют у Nissan. Трансмиссии – механика либо «робот». Серийная сборка «Весты» начнется 25 сентября 2015 года. В продаже автомобиль появится уже в ноябре.

11.03.2015 11:23
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;