Найти

Mazda отказались от поставок Mazda3 в Россию

Mazda отказались от поставок Mazda3 в Россию, фото 1

Компания Mazda прекратила поставки автомобилей Mazda3 на территорию России.

Об этом сообщили сразу несколько официальных дилеров. На площадках остались автомобили только 2014 модельного года. В этом году возобновление поставок ожидать не стоит, сообщает «Известия».

Из-за отсутствия льгот при растаможке, Mazda3 японской сборки оказывается не намного дешевле своего старшего брата Mazda6. Последний собирается во Владивостоке на совместном предприятии MAZDA SOLLERS – благодаря локализованной сборке седан в базовом оснащении дороже импортного хетчбэка Mazda3 всего на 239 000 рублей.

Возможно, такое решение обусловлено желанием привлечь внимание покупателей к компактному кроссоверу Mazda CX-3. Автомобиль презентовали в ноябре прошлого года, а в Европу обещали привезти ближе к лету. Недавно досерийные тестовые экземпляры были замечены в Москве.

В прошлом году Mazda оказалась одной из небольшого числа компаний, которая при сложных экономических условиях в стране смогла реализовать за год на 17% (50716 шт.) больше машин, чем в 2013 году. А вот в январе ее продажи упали на 16% (до 2384 шт.).

10.03.2015 11:52
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;