Найти

Карлос Гон ожидает падение российского авторынка на треть

Карлос Гон ожидает падение российского авторынка на треть, фото 1

Президент альянса Renault-Nissan полагает, что в 2015 году продажи машин в России могут сократиться на 20-30%.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон ожидает падение российского рынка в 2015 году на 30%. По его данным, только в январе продажи машин снизились на 25%, а за 2014 год рынок просел на 11%. В ближайшие месяцы улучшения ситуации ждать не следует.

Сейчас самый крупный производитель автомобилей в России занимается корректировкой своих планов – снижает темпы производства, приводит ценовую политику в соответствие с курсом рубля.

Однако, по мнению главы альянса свет в конце тоннеля еще виден. Рынок упал резко, но он может также быстро восстановиться. Следует воспользоваться ситуацией и увеличить свою долю. Благодаря большим производственным мощностям и высокой локализации производства, компания находится в более выгодном положении, чем ее конкуренты. Когда рынок начнет расти, это позволит автопроизводителю быстро увеличить объемы выпуска и захватить 40% рынка.

Напомним, что Renault-Nissan владеет контрольным пакетом акций АвтоВАЗа, который принес альянсу в 2014 году 182 млн. евро убытка, в то время как годом ранее данный показатель составлял 34 млн. евро.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в январе составили 115 390 автомобилей, что на 24,4% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщают Ведомости.

05.03.2015 11:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Renault

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 30.09.2010
    Щепкин Виталий
    Оценка автора
    Объективность
    Приветствую любителей французского автопрома! Неделю назад забрал свой новый Флюенс из автосалона Авантайм на Дмитрия Ульянова, в цвете «Серое затмение», комплектация экспрессион 1,6 (16-е литье + продвинутая музыка). Решил машину покупать всё-таки у официального дилера Рено. Очень много эмоций, и положительные пока преобладают. Расскажу о своих впечатлениях после недолгого знакомства. Машина внешне кажется классом выше. Выглядит очень эффектно - обтекаемая форма, мягкие линии. Нет ничего лишнего. В жизни она понравилась мне больше, чем на фотографиях, которые я видел. ...
    подробнее
  • 03.12.2008
    гена2_03122008
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль рено символ просто сказка. Выбирал искал читал о киа спектре и других автомобилях, всё где-то то потечет, то руль ведёт и т.д. и остановился на рено символ и ни чуть не желею, ни каких проблем. для Москвы и подмосковья машина отличная. утром сел и поехал и не думаешь, что где-то потечет или не заведётся. Можно легко припарковаться и проскочить там где на других машинах будет проблематично. Для разъездов по Москве машина просто идеальная.
    подробнее
  • 20.01.2009
    Алла
    Оценка автора
    Объективность
    Ну оччч. нравится и внешне, и внутри - просто красуля. Кроме того, на переднем пасс. сиденье свободно умещается муж 2-х метрового роста и с 60-м размером плечиков :)! Много деталей из упругого углепластика - ежели цепляешься где-то либо никаких следов, либо царапки (НЕ РЖАВЕЮЩИЕ!!!). Посильней удары, естессно последствия другие... Очень удобные сиденья с добротной боковой поддержкой. Более 4 часов непрерывной езды выдерживаю без проблем. Машинка очень шустрая, маневренная, послушная, дорогу держит очень хоршо, в поворотах стабильна и на 80-90 км/ч Из недостатков - мало р...
    подробнее
;