Найти

Кроссовер Lada XRAY получит двигатель и трансмиссию от Renault

Кроссовер Lada XRAY получит двигатель и трансмиссию от Renault, фото 1

Волжский автозавод определился с силовыми установками, которые будут устанавливаться на кроссовер Lada XRAY. Подробно о двигателях рассказал директор проекта XRAY Олег Груненков в эфире интернет-телевидения «АвтоВАЗ».

Первый агрегат для вседорожника позаимствуют от Renault. Им станет 1,6-литровый мотор H4MK мощностью 114 л.с. Его сборку наладят на заводе в Тольятти с высоким уровнем локализации.

Вторым выбрали «вазовский» 16-клапанный 1,6-литровый двигатель мощностью 106 л.с. «Мотор будет работать в паре с коробкой передач от Renault, которая имеет хороший уровень виброакустических свойств и очень легкая в переключении. Поэтому мы приняли решение, что будем использовать эту коробку и на наших автомобилях», отметил Гуренков.

Третьим двигателем станет 123-сильный агрегат объемом 1,8 литра, который будет комплектоваться автоматизированной механической трансмиссией (АМТ или «робот»). Обе разработки были созданы инженерами АвтоВАЗа.

Кроссовер Lada XRAY построен на платформе Renault Sandero. Серийное производство автомобиля намечено на декабрь 2015 года, старт продаж – на начало 2016 года.

04.03.2015 18:14
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;