Найти

Новая Chevrolet Niva проходит испытания в Европе и России

Новая Chevrolet Niva проходит испытания в Европе и России, фото 1

Тестовые экземпляры Chevrolet Niva нового поколения проходят испытания на европейских и российских дорогах. Об этом стало известно на совещании о дальнейшем развитии СП «GM-AВТОВАЗ».

По предварительным данным серийное производство автомобиля должно начаться в 2016 году. Пока что представители акционеров – генеральный директор СП «GM-AВТОВАЗ» Джеффри Гловер и президент АвтоВАЗа Бу Андерссон – обсуждают экономическую целесообразность проекта. Из-за финансовой нестабильности в стране главы компаний тщательно продумывают все шаги, ведь чтобы поставить автомобиль на конвейер потребуется около 4 млрд. рублей. Несмотря на существующие сложности партнеры уверены, что продолжение сотрудничества выгодно для обоих предприятий.

По данным портала «Волга Ньюс», поддержать автопроизводителей готов губернатор Самарской области Николай Меркушкин. По словам главы региона, областные власти готовы помочь совместному предприятию в получении льготного кредита. К тому же есть федеральная программа поддержки реальных проектов, куда СП также стремится попасть.

По поводу цены на новую «Шеви-Ниву» пока ничего неизвестно. Ясно лишь только то, что она будет ниже, чем на аналогичные зарубежные внедорожники. Это станет возможным из-за высокого уровня локализации (около 85%). Сегодня на территории Особой экономической зоны «Тольятти» начинают работать еще девять производителей автокомпонентов, благодаря чему локализация производства вырастет еще больше, а цена конечного продукта снизится.

04.03.2015 17:25
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;