Найти

Китайских машин стало меньше на треть

Китайских машин стало меньше на треть, фото 1Китайских машин стало меньше на треть, фото 2Китайских машин стало меньше на треть, фото 3

Импорт китайских автомобилей в Россию сократился более, чем на 30%.

Автопроизводители из Поднебесной снижают экспорт своих автомобилей в Россию, сообщают Известия. Согласно данным Ассоциации автопроизводителей Китая, в начале текущего года поставки машин на российский рынок сократились на 31% до уровня в 62 тыс. единиц.

Падение спроса на автомобили в России, Египте и Алжире оказало негативное влияние на китайский автопром, вызвав ухудшение его экспортных показателей. По результатам 2014 года на зарубежных рынках было продано 897 тыс. китайских машин, что на 2,8% меньше результата 2013 года.

Аналогичная тенденция наблюдалась и на отечественном рынке, где отрицательную динамику показали практически все китайские марки (по данным Ассоциации европейского бизнеса). Так Geely в 2013 году продал 18,8 тыс. машин (-31%), Lifan - 23,6 тыс. шт. (- 14%), Chery реализовал 18,1 тыс. шт. (- 9%), а Great Wall просел сразу на 25% до 15 тыс. шт.

Предприятия собирающие китайские автомобили в России также вынуждены сокращать объемы производства опасаясь затоваривания складов готовой продукцией. Ранее мы писали про завод Darways, который работает со многими китайскими марками. В настоящее время производство в Черкесске практически остановлено. Спасти предприятие может только включение его в государственную программу промсборки.

04.03.2015 10:21
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;