Найти

Подлинность запчастей Bosch легко проверить

Подлинность запчастей Bosch легко проверить, фото 1Подлинность запчастей Bosch легко проверить, фото 2

Компания Bosch открыла онлайн-сервис по проверке оригинальности компонентов топливных систем двигателей, стартеров и генераторов.

Автомобилисты теперь могут проверить подлинность купленных ими автозапчастей марки Bosch с помощью специального сервиса. Так компания собирается бороться с наводнившими рынок подделками.

На упаковках оригинальной продукции теперь присутствует система защиты KeySecure в виде специальной наклейки с защитным МАРР-кодом и голограммой.

Сначала необходимо установить на смартфон программу NeoReader. Она совместима с платформами Android и iOS. Найти ее можно на странице «Ремонт и сервис» сайта Bosch. После запуска программы наводим камеру смартфона на код наклейки. Проверка произойдет автоматически. Результат будет выведен на монитор в виде цветовой индикации. Зеленый цвет означает, что код введен первый раз и деталь является подлинной. Желтый указывает на то, что цифры правильные, но ранее уже были многократно введены. В случае же, если появится красный, то номер поврежден, либо такого не существует. Два последних случая указывают на подделку. которую лучше вернуть в магазин.

В настоящее время наклейки KeySecure присутствуют на упаковках электрических топливных насосов, лямбда-зондов, датчиков расхода воздуха, стартеров и генераторов, а также компонентов дизельного впрыска: свечей накаливания, клапанов давления, нагнетательных клапанов, плунжерных пар и распылителей.

Аналогичную проверку можно провести без установки программы, введя код с наклейки вручную. Сделать это можно на странице protect.bosch.com.

В случае возникновения спорных ситуаций по данной системе, следует обратиться в компанию напрямую по электронной почте brandprotection.aa@ru.bosch.com.

26.02.2015 10:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;